Ingredientes
-300 gramas de margarina -300 gramas de açúcar -4 gemas peneiradas -2 latas de creme de leite -1 pacote de bolacha tipo maria, de chocolate -250 gramas de damasco -300ml de água -250 gramas de chocolate ao leite -1 caixinha de creme de leite -1 pacote de bolacha tipo maisena, banhadas no chocolate ao leite -nozes a gosto
|
Modo de preparo
Para o creme, bata bem a margarinha, o açúcar e as gemas, até
formar um creme branco e aveludado. Misture o creme de leite e
reserve. Ferva então o damasco com a água até ficar macio. Deixe
esfriar e bata no liquidificador. Reserve.
Para a cobertura, derreta o chocolate e misture ao creme de
leite. Ao montar a torta, faça camadas com creme depois bolacha
de chocolate, creme, damasco e bolacha. Salpique nozes e faça
mais uma camada de creme e damasco. Volte então a salpicar nozes
e coloque a cobertura de chocolate.
Deixe gelar por 4 horas, desenforme e coloque as bolachas tipo
maisena ao redor. Decore com nozes e damasco.
Fonte: Ana Maria Braga
|