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receitas de salgados

receita de torta-batata e frango

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Ingredientes



Para o recheio de frango:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Ervas (1 galho de cada): alecrim, sálvia, tomilho e
manjerona
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água
quente (para cozinhar o frango)
- Sal a gosto
- 250 g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
Para o molho branco (cobertura da torta):
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite com 1 tablete caldo de frango dissolvido
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada e sal temperado

Para a montagem:

- 1 batata média fatiada fina (no fatiador) temperadas com
sal e alecrim
- 600 g recheio de frango
- Molho branco
- Forma de 25 cm de diâmetro de fundo falso x 3 cm de altura
(ou individual), untada com manteiga amolecida e polvilhado
queijo ralado fino
- Queijo parmesão ralado, folhas de alecrim fresco, salsinha
e manjericão picados para polvilhar


Modo de preparo



Para o recheio de frango:

Aqueça o azeite. Coloque o frango, a cebola, o alho e a

pimenta.Deixe dourar. Acrescente as ervas e o tomate. Deixe

murchar. Junte o caldo de galinha, aos poucos. Acerte o sal e

deixe cozinhar por, mais ou menos, 25 min em fogo médio. Desfie o

frango em lascas grandes. Retire as ervas e misture o requeijão,

a salsinha e a cebolinha.Use como recheio da torta.

Para o molho branco (cobertura da torta):

Derreta a manteiga.Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre

e adicione o leite até formar um creme. Misture o creme de leite.

Coloque a noz-moscada e acerte o sal.

Para a montagem:

Espalhe as rodelas de batata na forma untada e polvilhe queijo

ralado fino e alecrim. Coloque o recheio de frango. Cubra com

molho branco e finalize com queijo ralado, alecrim e salsinha.

Leve ao forno médio coberta com papel-alumínio por 30 min. Retire

o papel e deixe por mais 10 min para dourar.

Fonte: Ana Maria Braga


A minha alma é presa da mais livre loucura.
  Autor: Sady Bianchin
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