Ingredientes
Para o recheio de frango:
- 3 colheres (sopa) de azeite - 1 kg de peito de frango - 1 cebola picada - 2 dentes de alho amassados - 1/2 pimenta dedo-de-moça picada - Ervas (1 galho de cada): alecrim, sálvia, tomilho e manjerona - 1 tomate sem pele e sem sementes picado - 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente (para cozinhar o frango) - Sal a gosto - 250 g de requeijão cremoso - 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada Para o molho branco (cobertura da torta): - 2 colheres (sopa) de manteiga - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 500 ml de leite com 1 tablete caldo de frango dissolvido - 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - 1/2 lata de creme de leite com soro - 1 colher (café) de gengibre em pó - 1 pitada de noz-moscada e sal temperado
Para a montagem:
- 1 batata média fatiada fina (no fatiador) temperadas com sal e alecrim - 600 g recheio de frango - Molho branco - Forma de 25 cm de diâmetro de fundo falso x 3 cm de altura (ou individual), untada com manteiga amolecida e polvilhado queijo ralado fino - Queijo parmesão ralado, folhas de alecrim fresco, salsinha e manjericão picados para polvilhar
|
Modo de preparo
Para o recheio de frango:
Aqueça o azeite. Coloque o frango, a cebola, o alho e a
pimenta.Deixe dourar. Acrescente as ervas e o tomate. Deixe
murchar. Junte o caldo de galinha, aos poucos. Acerte o sal e
deixe cozinhar por, mais ou menos, 25 min em fogo médio. Desfie o
frango em lascas grandes. Retire as ervas e misture o requeijão,
a salsinha e a cebolinha.Use como recheio da torta.
Para o molho branco (cobertura da torta):
Derreta a manteiga.Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre
e adicione o leite até formar um creme. Misture o creme de leite.
Coloque a noz-moscada e acerte o sal.
Para a montagem:
Espalhe as rodelas de batata na forma untada e polvilhe queijo
ralado fino e alecrim. Coloque o recheio de frango. Cubra com
molho branco e finalize com queijo ralado, alecrim e salsinha.
Leve ao forno médio coberta com papel-alumÃnio por 30 min. Retire
o papel e deixe por mais 10 min para dourar.
Fonte: Ana Maria Braga
|