Modo de preparo
Para o recheio:
Faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola. Junte os
tomates, o pimentão, o palmito, as azeitonas e as ervilhas.
Acerte o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 10 min. Desligu6e o
fogo. Coloque o requeijão, a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Para o glacê
salgado:
Coloque as batatas cozidas e ainda quentes na batedeira.Junte a
margarina e o sal. Bata até formar uma mistura
homogênea.Acrescente o creme de leite até obter uma consistência
lisa.Deixe esfriar.
Para a montagem:
Unda te a assadeira com o azeite. Espalhe os biscoitos na forma
lado a lado. Se necessário, corte os biscoitos para acertá-los
totalmente dentro da assadeira.Espalhe o recheio delicadamente.
Faça outra camada de biscoitos.Repita os passos até preencher a
forma. Finalize com glacê salgado.
Para decorar:
Para colorir o glacê, use corante alimentÃcio. Para 1 colher
(sopa) de glacê, coloque de 10 a 30 gotas de corante até atingir
a cor desejada.
Para a decoraçã
o de xadrez:
Pegue um pedaço de plástico ou celofane. Unte com o azeite e
coloque 1 colher (sobremesa) do glacê tingido. Feche o plástico e
alise com as mãos. Retire o plástico superior e monte o xadrez
sobre a torta. Faça as estampas com saco de confeitar em cores
contrastantes.
Fonte: Ana Maria Braga
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