Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgados

receita de torta crisp de chocolate com ganache

gif

Ingredientes



Para a casquinha:

- 300 g de chocolate ao leite picado
- 40 g de crisps (flocos de arroz ou de milho)
- 20 ml de óleo de milho

Para o recheio:

- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 100 ml de leite em temperatura ambiente
-100 g de chocolate branco derretido para decorar


Modo de preparo



Para a casquinha:

Umedeça seis formas redondas (8 cm x 2 cm) individuais, ou

forminhas de empadas, e forre com papel filme.

Reserve.

Numa panela em banho-maria ou numa tigela no microondas, derreta

300 g de chocolate ao leite picado e tempere (método usado para

obter textura e brilho do chocolate), com auxílio de uma espátula

até obter a temperatura desejada.

Misture 40 g de crisps (flocos de arroz ou de milho) e 20 ml de

óleo de milho.

Coloque uma porção da mistura na forminha reservada, dê leves

batidas na forminha para assentar o chocolate no fundo e, com

auxílio de uma colher de sopa, faça toda a lateral da forminha.

Se necessário, leve à geladeira por alguns minutos e repita a

operação com a colher até que toda a forminha esteja uniforme,

formando uma casquinha fina com o chocolate misturado aos crisps

(flocos de arroz ou de milho).

Repita a operação com as outras forminhas.

Leve à geladeira por 10 min ou até que endureça.
Reserve.

Para o recheio:

Numa panela em banho-maria, ou tigela no microondas, derreta 250

g de chocolate meio amargo picado.

Misture 100 ml de leite em temperatura ambiente e mexa bem.

Para a montagem das tortinhas:

Quando as casquinhas estiverem duras, preencha com o recheio

ainda mole.

Com um saquinho, pingue gotinhas de chocolate branco e passe um

palitinho por cima, formando um coração ou desenho de sua

preferência.

Leve para a geladeira por 30 min e desenforme, tomando cuidado

para tirar todo filme plástico.

Fonte: Ana Maria Braga


A pergunta mais tola é aquela que não é feita.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.