Modo de preparo
Para a casquinha:
Umedeça seis formas redondas (8 cm x 2 cm) individuais, ou
forminhas de empadas, e forre com papel filme. Reserve.
Numa panela em banho-maria ou numa tigela no microondas, derreta
300 g de chocolate ao leite picado e tempere (método usado para
obter textura e brilho do chocolate), com auxÃlio de uma espátula
até obter a temperatura desejada.
Misture 40 g de crisps (flocos de arroz ou de milho) e 20 ml de
óleo de milho.
Coloque uma porção da mistura na forminha reservada, dê leves
batidas na forminha para assentar o chocolate no fundo e, com
auxÃlio de uma colher de sopa, faça toda a lateral da forminha.
Se necessário, leve à geladeira por alguns minutos e repita a
operação com a colher até que toda a forminha esteja uniforme,
formando uma casquinha fina com o chocolate misturado aos crisps
(flocos de arroz ou de milho).
Repita a operação com as outras forminhas.
Leve à geladeira por 10 min ou até que endureça. Reserve.
Para o recheio:
Numa panela em banho-maria, ou tigela no microondas, derreta 250
g de chocolate meio amargo picado.
Misture 100 ml de leite em temperatura ambiente e mexa bem.
Para a montagem das tortinhas:
Quando as casquinhas estiverem duras, preencha com o recheio
ainda mole.
Com um saquinho, pingue gotinhas de chocolate branco e passe um
palitinho por cima, formando um coração ou desenho de sua
preferência.
Leve para a geladeira por 30 min e desenforme, tomando cuidado
para tirar todo filme plástico.
Fonte: Ana Maria Braga
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