Modo de preparo
1ª
etapa:
coloque a manteiga o açucar e as gemas na batedeira e bata até
ficar um creme claro, desligue a batedeira e misture o creme de
leite sem o soro.
2ª
etapa:
levar ao fogo numa panela 2 x. de açucar para caramelar sem
queimar. Jogue no marmore untado, quando esfriar retire e quebre
no processador. Misture as 2 x. de nozes coloque numa vasilha com
tampa e leve a geladeira.
Calda de chocolate:
junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo
até ferver, diminua o fogo e deixe fervendo até engrossar um
pouco. (depois de frio ele engrossa)
Pegue uma forma de aro removivel coloque um pouco do creme,
distribua as bolachas molhadas no soro, leite e o licor. Coloque
uma porção generosa do creme, crocante e assim até acabar.
A última camada deve ser de creme. Cobre com filme e leva ao
freezer por 2 horas. Desenforma e coloca a calda de chocolate.
Fonte: Ana Maria Braga
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