Ingredientes
Para a massa:
- 100 g de açúcar - 1/2 xÃcara (chá) de manteiga - 1 ovo - 1/3 xÃcara (chá) de farinha de amêndoas - 1 3/4 xÃcara (chá) de farinha de trigo peneirada Para o creme de amê
ndoas:
- 1 xÃcara (chá) açúcar - 3/4 xÃcara (chá) de manteiga - 2 ovos - 6 gotas de essência de amêndoas amargas - 1 xÃcara (chá) de farinha de amêndoas
Para o abacaxi confitado:
- 2 litros de água - 1 kg de açúcar - Especiarias a gosto (1 anis-estrelado, 1 canela em pau, 1 cravo) - 3 abacaxis (tipo pérola) descascados, sem miolo e cortados em fatias finas e cada fatia cortada em quatro partes.
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Modo de preparo
Para a massa:
Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga. Junte o ovo e a farinha de amêndoas. Misture bem.
Adicione, por último, a farinha de trigo peneirada e incorpore
bem na mistura. Cubra a tigela com papel filme e leve para a geladeira por 2 h.
Com o auxÃlio de um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm e
coloque em forminhas redondas de aro removÃvel (7 cm de diâmetro
x 2 cm de altura). Leve as forminhas novamente para a geladeira por 20 min.
Para o creme de amê
ndoas:
Numa batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até ficar
homogêneo. Acrescente os ovos, a essência de amêndoas amargas e a farinha de
amêndoas, nessa ordem.
Despeje este creme nas forminhas (que ficaram na geladeira) até
quase completá-las. Leve para assar a 200ºC por 10 min. Retire do forno, espere esfriar e desenforme frio. (Dica: para fazer a farinha de amêndoas, bata num processador 500
g de amêndoas sem pele até obter a farinha)
Para o abacaxi confitado:
Numa panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as
especiarias a gosto. Deixe ferver. Junte os abacaxis (tipo pérola) descascados, sem miolo e cortados
em fatias finas. Corte cada fatia em quatro partes e cozinhe por
20 min sem deixar ferver. Com o auxÃlio de uma peneira, escorra o abacaxi e reserve.
Dica: utilize a sobra da calda para dissolver a geléia de brilho
ou banhar bolo simples e pão-de-ló.
Para a montagem:
Em cada forminha fria e desenformada (com a massa e o creme de
amêndoas assados), disponha as fatias de abacaxi confitado sobre
o creme de amêndoas. Leve por mais 5 min ao forno a 200ºC para que o abacaxi dê uma
leve caramelizada. Passe gel de brilho e decore com uma folha da coroa do abacaxi.
Custo total: R$ 1,40, a unidade. Preço sugerido para venda: R$ 3,00, a unidade
Mariana Hatanaka - chef Fone: (11) 3849-5759
Fonte: Ana Maria Braga
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