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receitas de salgados

receita de torta de abacaxi

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Ingredientes



Para a massa:

- 100 g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Para o creme de amê

ndoas:

- 1 xícara (chá) açúcar
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 6 gotas de essência de amêndoas amargas
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas

Para o abacaxi confitado:

- 2 litros de água
- 1 kg de açúcar
- Especiarias a gosto (1 anis-estrelado, 1 canela em pau, 1
cravo)
- 3 abacaxis (tipo pérola) descascados, sem miolo e cortados
em fatias finas e cada fatia cortada em quatro partes.


Modo de preparo



Para a massa:

Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga.
Junte o ovo e a farinha de amêndoas. Misture bem.

Adicione, por último, a farinha de trigo peneirada e incorpore

bem na mistura.
Cubra a tigela com papel filme e leve para a geladeira por 2 h.

Com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm e

coloque em forminhas redondas de aro removível (7 cm de diâmetro

x 2 cm de altura).
Leve as forminhas novamente para a geladeira por 20 min.

Para o creme de amê

ndoas:

Numa batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até ficar

homogêneo.
Acrescente os ovos, a essência de amêndoas amargas e a farinha de

amêndoas, nessa ordem.

Despeje este creme nas forminhas (que ficaram na geladeira) até

quase completá-las.
Leve para assar a 200ºC por 10 min.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme frio.
(Dica: para fazer a farinha de amêndoas, bata num processador 500

g de amêndoas sem pele até obter a farinha)

Para o abacaxi confitado:

Numa panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as

especiarias a gosto.
Deixe ferver.
Junte os abacaxis (tipo pérola) descascados, sem miolo e cortados

em fatias finas. Corte cada fatia em quatro partes e cozinhe por

20 min sem deixar ferver.
Com o auxílio de uma peneira, escorra o abacaxi e reserve.

Dica: utilize a sobra da calda para dissolver a geléia de brilho

ou banhar bolo simples e pão-de-ló.

Para a montagem:

Em cada forminha fria e desenformada (com a massa e o creme de

amêndoas assados), disponha as fatias de abacaxi confitado sobre

o creme de amêndoas.
Leve por mais 5 min ao forno a 200ºC para que o abacaxi dê uma

leve caramelizada.
Passe gel de brilho e decore com uma folha da coroa do abacaxi.

Custo total: R$ 1,40, a unidade.
Preço sugerido para venda: R$ 3,00, a unidade

Mariana Hatanaka - chef
Fone: (11) 3849-5759

Fonte: Ana Maria Braga


Não há assuntos chatos, apenas escritores chatos.
  Autor: H. L. Mencken
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