Modo de preparo
Dourar a cebola na manteiga, acrescentar a farinha, torrar um
pouco e ir acrescentando o leite aos poucos. Ao final, colocar
uma pitada de noz-moscada. Se encaroçar bata no liquidificador.
Fazer como se fosse um mingau de maisena. Se ficar duro, coloque
mais leite.
Torta: fritar as batatas, mal fritas, em óleo e separar. Em uma
panela frite a cebola no azeite, junte o bacalhau e refogue por
alguns minutos para que o azeite pegue o gosto do bacalhau.
Depois vá acrescentando as batatas já fritas, a azeitona e o
molho branco mexendo um pouco. Acrescente o cheiro verde.
Deixe por alguns minutos e desligue o fogo. Acrescente o creme de
leite e misture. Coloque em uma forma untada e polvilhada com
farinha de rosca. Por cima, polvilhe mais farinha de rosca e asse
até corar. Pode ser congelada antes de assar.
Fonte: Ana Maria Braga
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