Modo de preparo
Junte o açúcar, os ovos e a margarina, na sequência adicione aos
poucos a farinha e em seguida o amido de milho mexendo com uma
colher e amaciando a massa, pausadamente acrescente o leite e
reserve parte do mesmo para dissolver o fermento em pó em
recipente separado. Adicione a essência de baunilha e o fermento
em pó misturado a um pouco de leite para não empelotar. Separe a
massa.
Numa panela, separadamente, coloque de 2 a 3 xÃcaras de açúcar
cristal e derreta em fogo brando. Na sequência, numa forma (sem
untar) despeje todo o açúcar queimado e espalhe-o por toda a
forma, inclusive pela lateral da forma (não sei dizer a
circuferência da forma, que no caso é redonda, mas o tamanho é
padrão de cozinha, dessas que se acha em lojas de 1,99).
Após espalhado todo o açúcar derretido, coloque ordenadamente
(para que fique mais bonito) as rodelas de bananas cortadas a
mais ou menos 1/2cm (só para ter uma base), e espalhe por toda a
forma, podendo sobrepo-las, mas não de forma excessiva.
Feito isso, despeje a massa na forma, encobrindo a calda com as
rodelas de banana sobrepostas e leve ao fogo a aproximadamente
por 45 minutos. A forma não precisa ser com o fundo removÃvel,
logo que tirar do forno a torta deve ser desenformada, já que por
estar quente facilita a retirada da mesma.
A massa não cresce como um bolo, mas não fica empatumada, fica
macia e quando quente parece um pudim e depois de fria fica
fofinha e suculenta.
Fonte: Ana Maria Braga
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