Modo de preparo
Descasque e fatie as bananas "de comprido" (fatie ao meio,
seguindo o comprimento da banana), coloque-as em uma panela
grande espalhe 1 xÃcara de açúcar e a água e leve ao fogo por
mais ou menos 5 minutos (até que as bananas fiquem cozidas mas
que não desmanchem).
Separe as bananas da calda e reserve. Em outra vasilha, misture o
amido de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó, as 2
xÃcaras de açúcar e a margarina, misture bem, fazendo uma farofa,
reserve.
Em outra vasilha, bata os ovos, acrescente o leite e a calda do
doce de banana que estava reservado. Unte uma forma de fundo
removÃvel com margarina, coloque matade da banana com o meio
virado para baixo, cobrindo o fundo da forma. Despeje metade da
farofa sobre a banana e metade dos lÃquidos sobre a farofa.
Polvilhe canela em pó.
Coloque a outa matade da banana. Despeje a outra metade da farofa
sobre a banana e a outa metade dos lÃquidos sobre a farofa.
Polvilhe canela em pó. Leve ao forno pré aquecido com temperatura
média por cerca de 25 minutos até que a torta fique dourada.
Retire a lateral da forma e vire a torta de forma que a banana
fique por cima. Sirva morna com sorvete de creme.
Fonte: Ana Maria Braga
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