Ingredientes
Para o bolo:
-2 embalagens de mistura para bolo de chocolate -4 xÃcaras de café bem forte e sem açúcar -os ingredientes pedidos na embalagem do bolo,(4 ovos, 2 colheres de manteiga e 3/4 de xÃcara do café forte para cada mistura de bolo, que substituirá o leite)
Para o recheio:
-1 1/2 lata de leite condensado -1 colher de manteiga -2 colheres de chocolate em pó -1/2 cx de creme leite gelado -500g de amendoim torrado e sem pele
Para a cobertura:
-250g de gordura hidrogenada -1 lata de leite condensado -4 colheres de de chocolate em pó -amendoim para decorar
Para molhar o bolo:
-1 xÃcara do café forte -1/2 lata do leite condensado que foi reservada do recheio -restante do creme de leite
|
Modo de preparo
Prepare o bolo conforme indicado na embalagem, substituindo o
leite pelo café. Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, faça um brigadeiro em consistência bem firme(deve
passar um pouco do ponto). Acrescente o creme de leite e
acrescente um pouco do café, cerca de 4 colheres de sopa e deixe
esfriar. Misture metade do amendoim e reserve.
Corte o bolo em 3 camadas, molhe com a mistura de café, leite
condensado e creme de leite e recheie.
Para a cobertura, bata a gordura hidrogenada na batedeira até que
fique esbranquiçada, acrescente o leite condensado misturado ao
chocolate aos poucos e bata bem.
Cubra o bolo, decore com o amendoim restante(se quiser quebre um
pouco) e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
|