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receitas de salgados

receita de torta de caramelo

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Ingredientes

-2 pacotes de biscoito doce
-200 ml de leite morno

Caramelo:

-2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
-2 xícaras (chá) de água filtrada
-2 latas de creme de leite

Chantilly:

-500ml de creme de leite fresco
-4 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (chá)de essência de baunilha

Para decorar:

-2 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de água


Modo de preparo

Coloque o creme de leite fresco no congelador.

Caramelo:

Em uma panela, junte o açúcar mascavo e água filtrada e leve ao

fogo médio. Espere até que a calda fique mais espessa e brilhosa.

Apague o fogo e vá acrescentando aos poucos as 2 latas de creme

de leite com o soro, mexendo sem parar e reserve.

Chantilly:

Retire o creme de leite fresco do congelador e bata na batedeira

em alta velocidade até a consistência de chantilly. Junte 4

colheres de açúcar, a essência de baunilha e misture

delicadamente.

Montando a torta:

Vá molhando o biscoito no leite morno e faça uma camada no fundo

de forma com fundo removível de 20cm. Coloque a metade do

caramelo por cima, faça mais uma camada de biscoito, coloque um

pouco menos da metade do chantilly, mais uma camada de biscoito,

o restante do caramelo, mais uma camada de biscoito, e por fim, a

última camada de chantilly, reservando uma pequena quantidade

para cobrir as laterais e reserve na geladeira.

Cubra com um papel filme e leve para geladeira por no mínimo 3

horas, e preferencialmente de um dia para o outro. Antes de

servir, desenforme a torta, cubra as laterais com o creme

chantilly reservado. Para decorar, faça uma calda com as 2

colheres de açúcar e as 2 colheres de água, e vá fazendo um fio

contínuo sobre o chantilly.

Fonte: Ana Maria Braga


Todos os dias Deus nos dá um momento em que é possivel mudar tudo que nos deixa infelizes. O instante mágico é o momento em que um sim ou um não pode mudar toda a nossa existência.
  Autor: Desconhecido
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