Modo de preparo
Coloque o creme de leite fresco no congelador.
Caramelo:
Em uma panela, junte o açúcar mascavo e água filtrada e leve ao
fogo médio. Espere até que a calda fique mais espessa e brilhosa.
Apague o fogo e vá acrescentando aos poucos as 2 latas de creme
de leite com o soro, mexendo sem parar e reserve.
Chantilly:
Retire o creme de leite fresco do congelador e bata na batedeira
em alta velocidade até a consistência de chantilly. Junte 4
colheres de açúcar, a essência de baunilha e misture
delicadamente.
Montando a torta:
Vá molhando o biscoito no leite morno e faça uma camada no fundo
de forma com fundo removÃvel de 20cm. Coloque a metade do
caramelo por cima, faça mais uma camada de biscoito, coloque um
pouco menos da metade do chantilly, mais uma camada de biscoito,
o restante do caramelo, mais uma camada de biscoito, e por fim, a
última camada de chantilly, reservando uma pequena quantidade
para cobrir as laterais e reserve na geladeira.
Cubra com um papel filme e leve para geladeira por no mÃnimo 3
horas, e preferencialmente de um dia para o outro. Antes de
servir, desenforme a torta, cubra as laterais com o creme
chantilly reservado. Para decorar, faça uma calda com as 2
colheres de açúcar e as 2 colheres de água, e vá fazendo um fio
contÃnuo sobre o chantilly.
Fonte: Ana Maria Braga
|