Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgados

receita de torta de carne de sol

gif

Ingredientes



Massa:

-1/2 xícara (chá) de óleo 150ml
-3 ovos
-1 e 1/2 xícara (chá) de leite 360 ml
-2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido 325g
-1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 110g
-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 60g
-1 colher (chá) de fermento em pó 2g
-Sal a gosto
Recheio:
-500g de carne de sol aferventada e desfiada
-2 dentes de alho amassados
-50g de bacon bem picado
-3 cebolas em fatias finas
-200g de queijo qualho ralado grosso
-cheiro verde a gosto

Aqueça o bacon e refogue o alho, a cebola, junte a carne de
sol, refogue muito bem. Retire do fogo e junte o queijo
ralado.

Modo de Fazer:

1 - Prá-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa:
Coloque no copo do liquidificador o óleo (reserve 1 colher
das de sopa), os ovos e o leite e bata por 2 minutos,
incorpore o arroz, o queijo, a farinha de trigo, o fermento
e o sal. Bata novamente por mais 2 minutos ou até obter uma
massa homogênea.
Em uma forma de vidro untada, coloque uma camada de massa, o
recheio e outra da massa, polvilhe com queijo qualho e leve
ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar.


Modo de preparo



Recheio:

Aqueça o bacon e refogue o alho, a cebola, junte a carne de sol,

refogue muito bem

Retire do fogo e junte o queijo ralado.

Massa:

Coloque no copo do liquidificador o óleo (reserve 1 colher das de

sopa), os ovos e o leite e bata por 2 minutos, incorpore o

arroz, o queijo, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Bata

novamente por mais 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.

Em uma forma de vidro untada, coloque uma camada de massa, o

recheio e outra da massa, polvilhe com queijo qualho e leve ao

forno pré aquecido a 180ºC até dourar.

obs: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Fonte: Ana Maria Braga


Substituir o amor próprio pelo amor aos outros é trocar um tirano insuportável por um bom amigo.
  Autor: Concepción Arenal
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.