receitas de salgados
receita de torta de carne de sol |
|
|
Ingredientes
Massa:
-1/2 xÃcara (chá) de óleo 150ml -3 ovos -1 e 1/2 xÃcara (chá) de leite 360 ml -2 e 1/2 xÃcaras (chá) de arroz cozido 325g -1 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado 110g -1/2 xÃcara (chá) de farinha de trigo 60g -1 colher (chá) de fermento em pó 2g -Sal a gosto Recheio: -500g de carne de sol aferventada e desfiada -2 dentes de alho amassados -50g de bacon bem picado -3 cebolas em fatias finas -200g de queijo qualho ralado grosso -cheiro verde a gosto Aqueça o bacon e refogue o alho, a cebola, junte a carne de sol, refogue muito bem. Retire do fogo e junte o queijo ralado.
Modo de Fazer:
1 - Prá-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Massa: Coloque no copo do liquidificador o óleo (reserve 1 colher das de sopa), os ovos e o leite e bata por 2 minutos, incorpore o arroz, o queijo, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Bata novamente por mais 2 minutos ou até obter uma massa homogênea. Em uma forma de vidro untada, coloque uma camada de massa, o recheio e outra da massa, polvilhe com queijo qualho e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar.
|
Modo de preparo
Recheio:
Aqueça o bacon e refogue o alho, a cebola, junte a carne de sol,
refogue muito bem
Retire do fogo e junte o queijo ralado.
Massa:
Coloque no copo do liquidificador o óleo (reserve 1 colher das de
sopa), os ovos e o leite e bata por 2 minutos, incorpore o
arroz, o queijo, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Bata
novamente por mais 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
Em uma forma de vidro untada, coloque uma camada de massa, o
recheio e outra da massa, polvilhe com queijo qualho e leve ao
forno pré aquecido a 180ºC até dourar.
obs: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Fonte: Ana Maria Braga
|
|
|