Modo de preparo
Para a massa:
Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha com a
manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos e misture. Aos poucos, coloque a água e o sal. Amasse até formar uma bola. Embrulhe em papel-alumÃnio e reserve.
Para o recheio de carne:
Numa panela, leve ao fogo as cebolas, o alho, o bacon, a carne, a
pimenta, o sal (ou tempero pronto), a canela e a páprica. Refogue por 10 min aproximadamente ou até secar e dourar
ligeiramente, mexendo de vez em quando. Reserve.
Para o bechamel:
Numa panela pequena, derreta a manteiga, acrescente o leite e a
farinha de trigo, mexendo sempre até ferver. Acerte o sal. Retire do fogo e misture na carne.
Para o recheio de banana:
À parte, unte uma frigideira com manteiga e frite as bananas por
4 min. Reserve.
Para a montagem:
Abra a massa e a coloque sobre a forma, forrando o fundo e as
laterais. Passe o rolo em cima da forma para acertar. Polvilhe metade da farinha de rosca sobre a massa.
Despeje o recheio de carne misturado ao bechamel e o restante da
farinha de rosca por cima as bananas. Cubra a torta com a massa,
pincelando gema para fechar.
Decore a gosto com as sobras da massa. Pincele a gema e leve para assar em forno alto por 40 min mais ou
menos ou até dourar.
Fonte: Ana Maria Braga
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