Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgados

receita de torta de carne moída

gif

Ingredientes



Para a massa:

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada em pedaços
- 1/2 copo (tipo americano) de água gelada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos grandes

Para o recheio de carne:

- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 5 fatias de bacon picadas
- 500 g de carne moída
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de sal (ou tempero pronto)
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (sopa) de páprica doce

Para o bechamel:

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto

Para o recheio de banana:

- 8 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do
comprimento
- Manteiga para untar a frigideira

Para a montagem:

- Massa
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- Recheio de carne
- Bananas douradas
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar


Modo de preparo



Para a massa:

Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha com a

manteiga até obter uma farofa.
Junte os ovos e misture.
Aos poucos, coloque a água e o sal.
Amasse até formar uma bola.
Embrulhe em papel-alumínio e reserve.

Para o recheio de carne:

Numa panela, leve ao fogo as cebolas, o alho, o bacon, a carne, a

pimenta, o sal (ou tempero pronto), a canela e a páprica.
Refogue por 10 min aproximadamente ou até secar e dourar

ligeiramente, mexendo de vez em quando.
Reserve.

Para o bechamel:

Numa panela pequena, derreta a manteiga, acrescente o leite e a

farinha de trigo, mexendo sempre até ferver.
Acerte o sal. Retire do fogo e misture na carne.

Para o recheio de banana:

À parte, unte uma frigideira com manteiga e frite as bananas por

4 min.
Reserve.

Para a montagem:

Abra a massa e a coloque sobre a forma, forrando o fundo e as

laterais.
Passe o rolo em cima da forma para acertar.
Polvilhe metade da farinha de rosca sobre a massa.

Despeje o recheio de carne misturado ao bechamel e o restante da

farinha de rosca por cima as bananas. Cubra a torta com a massa,

pincelando gema para fechar.

Decore a gosto com as sobras da massa.
Pincele a gema e leve para assar em forno alto por 40 min mais ou

menos ou até dourar.

Fonte: Ana Maria Braga


Liberdade é obediência às leis que a pessoa estabeleceu para sí própria.
  Autor: Rousseau
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.