Modo de preparo
Coloque em uma tigela grande, a farinha de trigo, 4 ovos, 1/2kg
de margarina, 250g de gordura vegetal, sal, misture tudo até
desgrudar da mão.
Recheio:
Tire o sal de 1 1/2kg de carne seca na panela de pressão, troque
a água 3 vezes deixando cozinhar bem, escorra a água e desfie a
carne. Coloque na panela, 3 dentes de alho, azeite e coloque para
dourar.
Depois, coloque a cebola picada, o tomate picado com semente e
casca bem picadinho, salsinha ou coentro e depois, de todos os
temperos refogados, coloque a carne desfiada.
Em seguida, cozinhe na panela de pressão, 2kg de abóbora picada
na água com uma pitada de sal por 10 minutos. Depois de cozida,
escorra a água, coloque na panela 3 colheres de azeite e leve ao
fogo.
Deepois de quente, coloque 1 cebola grande bem picadinha, 1/2
maço de salsinha picado, depois dos temperos refogados, coloque a
abóbora amassando com o garfo,
Em seguida, abra a massa em um refratário com os dedos ou com o
rolo, coloque primeiro a abóbora no fundo e em seguida a carne
seca refogada, outra camada de abóbora e cubra com a massa.
Faça a decoração do seu gosto, pincele gema de ovo e leve ao
forno por 20 minutos em temperatura alta.
Fonte: Ana Maria Braga
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