Ingredientes
Massa:
- 125g açúcar - 1 ovo - 1 gema - 3 colheres (café )de canela em pó - 1 colher (café ) de sal - 2 colheres (café) de fermento em pó - Raspas de 1 limão - 50g coco ralado seco - 250g de farinha de trigo - 80g de manteiga (picada)
Creme de banana:
- 4 bananas (nanica) - 4 colheres (sopa) açúcar - 1 colher sopa suco de limão - Gengibre, cravo, pimenta da Jamaica em pó a gosto
Ganache:
- 250g de chocolate meio amargo - 150ml creme de leite - 1 colher (sopa) rasa de manteiga
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Modo de preparo
Massa:
Misture o açúcar, o ovo, a gema, a canela, o sal, o fermento, as
raspas de limão e o coco ralado. Junte a farinha e misture.
Coloque a manteiga e trabalhe rapidamente com as mãos. Leve á
geladeira por mais ou menos 2 horas, antes de usar. Abra a massa
no plástico e monte. Asse com forno pré aquecido a 170ºC asse por
25 minutos.
Creme de banana:
Corte as bananas em rodelas, adicione o limão e leve ao fogo com
o açúcar e especiarias. Deixe misturar até atingir o ponto de
purê. Deixe esfriar por mais ou menos 10 minutos.
Ganache:
Leve o creme de leite ao fogo até ferver. Jogue sobre o chocolate
picado e a manteiga. Aplique sobre a torta ainda morna. Para
decorar, leve à geladeira até o ponto de creme.
Rendimento: 2 tortas com 18 cm de diâmetro ou, 25 unidades com 6
cm de diâmetro ou ainda, 12 pessoas.
Custo da receita: R$ 8,00 para as tortas de 18 cm e R$ 0,40 para
as tortas de 6 cm.
Preço de venda: R$ 17,00 cada torta de 18 cm diâmetro e R$ 1,70
cada torta de 6 cm diâmetro.
Fonte: Ana Maria Braga
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