Modo de preparo
Junte 150 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo, 2 colheres
(sopa) de fermento em pó, 150 g de manteiga e 2 ovos. amasse
bem. Divida a massa em duas partes iguais.
Abra uma das partes da massa dentro de um saco plástico com o
auxÃlio de um rolinho e forre uma assadeira estriada (assadeira
para quiche) redonda (27 cm de diâmetro).
Cubra com o recheio de creme e com a cocada.
Coloque a parte restante da massa, aberta e cortada em tiras
cruzadas. Pincele 1 gema peneirada sobre as tiras. Asse a 180ºC por 40 min. Retire da assadeira depois de esfriar.
Para o recheio de creme:
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 1/2 litro de
leite. Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo médio, com a casca fina de 1 limão, mexendo sempre
até engrossar (por cerca de 10 min). Retire a casca de limão.
Coloque o creme sobre a massa na assadeira. Cubra com a cocada.
Para a cocada:
Ferva 200 g de açúcar granulado em 1/2 copo (tipo americano) de
água até ponto de fio.
Junte 200 g de coco fresco ralado e 3 gemas. Mexa bem em fogo brando até obter uma cocada espessa. Retire do fogo, adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha e
utilize sobre o creme.
Fonte: Ana Maria Braga
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