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receitas de salgados

receita de torta de damasco com amêndoas

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Ingredientes



Massa:

- 180g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 125g de manteiga (mole)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de vinho branco

Recheio:

- 125g de manteiga
- 125g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 gemas
- 125g amêndoas raladas
- 4 claras em neve

Cobertura:

- 500g de damascos secos (doces)
- 1/2 litro de água
Obs: Essa mistura irá render 250 ml de calda de damascos
- 100 g de açúcar granulado
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 250ml de calda de damascos
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas


Modo de preparo



Massa:

Misture o trigo com o fermento. Acrescente a manteiga, o açúcar,

a essência de baunilha, o vinho e misture com as mãos até obter

uma massa lisa. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com

um rolo.

Forre o fundo de uma assadeira untada, faça alguns furos na massa

com o garfo e com o restante faça rolinhos e forre a lateral,

deixando 2cm de borda.

Asse no forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos e reserve.

Recheio:

Bata bem a manteiga e vá acrescentando o açúcar, a essência de

baunilha, as gemas e as amêndoas. Misture com as claras em neve e

espalhe sobre a massa reservada.

Leve para assar novamente por 15 a 20 minutos e deixe esfriar.

Cobertura:

Leve os damascos e a água ao fogo brando até ferver. Junte o

açúcar granulado e mantenha a fervura baixa até ficarem macios e

a calda atingir o ponto de fio fraco.

No final, a calda corresponde aos 250 ml solicitados para

preparar o "espelho" da torta. Separe os damascos, deixe esfriar

e depois decore a torta.

Misture a gelatina já hidratada com a água, na calda quente.

Deixe esfriar até engrossar como clara de ovo. Cubra os damascos

e finalize com amêndoas junto à borda. Leve à geladeira até

servir.

Autora da receita: Olenka Milad de Oliveira

Fonte: Ana Maria Braga


Para adquirir conhecimento é preciso estudar,mas para adquirir sabedoria,é preciso observar.
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