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receitas de salgados

receita de torta de dobos

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Ingredientes



Para o recheio de chocolate:

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 8 gemas
- 3 colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente em
pedacinhos

Para o bolo:

- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar

Para a cobertura:

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água


Modo de preparo



Para o recheio de chocolate:

Numa panela em fogo brando, misture 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

e 1/2 xícara (chá) de água.
Mexa até o açúcar dissolver.
Pare de mexer, aumente o fogo para médio e deixe ferver até ficar

em ponto de bala mole.

Numa batedeira, bata 8 gemas até ficarem esbranquiçadas e

volumosas.
Sem parar de bater, despeje a calda quente em fio sobre as

gemas.
Continue a bater até a mistura ficar em temperatura ambiente e

formar um creme fofo.

Misture 3 colheres (chá) de essência de baunilha, 3 colheres

(sopa) de rum e 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo em pó.
Vá juntando 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga em temperatura

ambiente em pedacinhos, batendo até incorporar.

Para o bolo:

Numa batedeira, bata 1 1/4 xícara (chá) de manteiga em

temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de açúcar até ficar bem

cremoso.
Junte 4 ovos (um a um) e incorpore.
Desligue a batedeira e peneire sobre a massa 1 1/2 xícara (chá)

de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 1/2 colher (chá) de

essência de baunilha.
Mexa até obter uma massa lisa e firme.
Reserve.

Unte e enfarinhe uma forma para pizza de cerca de 25 cm de

diâmetro e espalhe 2 colheres (sopa, cheias) de massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 7 a 10 min até assar.

Solte a massa da forma com ajuda de uma espátula e coloque sobre

papel-manteiga. Limpe o fundo da forma com toalhas de papel e vá

repetindo o procedimento até assar tudo (total: 8 discos).

Reserve.

Para a cobertura:

Numa panela em fogo médio, cozinhe 1 xícara (chá) de açúcar e 1/4

xícara (chá) de água, sem mexer, até formar um caramelo.

Para a montagem:

Escolha o disco de massa mais bonito, coloque sobre uma grade e

espalhe a cobertura de caramelo. Reserve.

Coloque um disco de massa sobre um prato redondo e espalhe um

pouco do recheio, formando uma camada de 2 mm de espessura.
Cubra com outro disco de massa, coloque o recheio e continue

alternando as camadas.

Com o auxílio de uma faca, vá alisando a lateral da borda,

retirando o excesso de recheio. Use o disco caramelizado para

cobrir.
Com o auxílio de um saco de confeiteiro, utilize o restante do

recheio para decorar a lateral da torta. Guarde na geladeira até

a hora de servir.

Curiosidades:

A torta de Dobos (Dobos torte) é uma torta vienense clássico, de

camadas, que foi criada por um padeiro húngaro em 1885.

Posteriormente, em 1906, esta receita foi recriada por József

Dobos, padeiro oficial do imperador de Habsburg.

Em Budapeste, capital da Hungria, existe um museu chamado Dobos

Gastronomy, lugar de divertimento onde se aprende as técnicas de

József Dobos. No café do museu, pode-se saborear o bolo real da

receita original de Dobos.

Fonte: Ana Maria Braga


Declarou-lhe Jesus: Eu sou a ressurreição e a vida;
quem crê em mim, ainda que morra, viverá;
e todo aquele que vive, e crê em mim, jamais morrerá. Crês isto? João 11: 25,26

  Autor: Jesus o Cristo
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