Modo de preparo
Lave bem os figos. Corte uma rodela da parte maior do figo,
segure pelo "cabinho", introduza uma colher (sobremesa) entre a
casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e retire a casca.
Reserve para o doce em calda.
Deixe de 12 a 13 figos inteiros. O restante, corte em rodelas de
mais ou menos 1 cm de espessura. Unte uma forma redonda com furo
no meio (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com o suco de 1
limão.
Faça uma camada no fundo da forma com rodelas de figo e nas
laterais. Sobre as rodelas, coloque de 7 a 8 figos inteiros (dos
reservados) em pé. Intercale cada um com rodelas de figo para
ficarem "apertadinhos".
Sobre os figos em pé, coloque o restante dos figos inteiros (mais
ou menos 5 figos) cortados no sentido do comprimento.Preencha os
espaços vazios com pedaços da fruta, como se fosse uma
"construção de pedra".
Complete a forma com o restante das rodelas até a borda. Cubra
com papel-filme e leve à geladeira por 2 h. Retire o papel-filme
e desenforme. Sirva com o doce feito com as cascas dos figos ou
com calda de sua preferência (de chocolate branco ou escuro, etc
Custo de cada caixa de figo: R$ 1,50
Fonte: Ana Maria Braga
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