Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgados

receita de torta de figos

gif

Ingredientes

- 5 caixas de figo ou 40 figos maduros e firmes (cada caixa
tem 8 figos)
- Suco de 1 limão


Modo de preparo

Lave bem os figos. Corte uma rodela da parte maior do figo,

segure pelo "cabinho", introduza uma colher (sobremesa) entre a

casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e retire a casca.

Reserve para o doce em calda.

Deixe de 12 a 13 figos inteiros. O restante, corte em rodelas de

mais ou menos 1 cm de espessura. Unte uma forma redonda com furo

no meio (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com o suco de 1

limão.

Faça uma camada no fundo da forma com rodelas de figo e nas

laterais. Sobre as rodelas, coloque de 7 a 8 figos inteiros (dos

reservados) em pé. Intercale cada um com rodelas de figo para

ficarem "apertadinhos".

Sobre os figos em pé, coloque o restante dos figos inteiros (mais

ou menos 5 figos) cortados no sentido do comprimento.Preencha os

espaços vazios com pedaços da fruta, como se fosse uma

"construção de pedra".

Complete a forma com o restante das rodelas até a borda. Cubra

com papel-filme e leve à geladeira por 2 h. Retire o papel-filme

e desenforme. Sirva com o doce feito com as cascas dos figos ou

com calda de sua preferência (de chocolate branco ou escuro, etc

Custo de cada caixa de figo: R$ 1,50

Fonte: Ana Maria Braga


Se quiseres conhecer uma pessoa, não lhe perguntes o que pensa, mas sim o que ama.
  Autor: Santo Agostinho
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.