Modo de preparo
Primeira etapa: descasque as batatas e corte em rodelas largas,
cozinhe em água com sal, até ficar al dente. Escorra a água das
batatas, lave-as em água fria para cessar o cozimento. Aqueça o
azeite extra virgem e coloque as batatas com pimenta do reino e
sal a gosto. Reserve.
Segunda etapa: aqueça o azeite extra virgem em uma panela grande,
frite o alho bem picado - picar com a faca -, quando o alho
estiver dourado, adicione a cebola picada, em seguida coloque o
frango desfiado. Deixe cozinhar por mais ou menos uns 5 minutos,
pingando água, sempre que necessário. Após adicione o leite de
coco, os pimentões picados em cubos pequenos e deixe cozinhar até
que reduza o lÃquido, uns 10 minutos. Coloque o coentro e a
cebolinha verde, mexa, desligue o fogo. Reserve.
Terceira etapa: coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo
para derreter, adicione o leite - reserve mais ou menos um copo
-, junte o queijo catupiry, deixe ferver. No leite reservado,
dissolva o amido de milho, depois junte ao leite já fervendo e
mexa sem parar, até formar um mingau - uma espécie de molho
bechamel.
Monte o prato: um pouco do molho, as batatas, o frango, o retante
do molho, a mussarela e leve para gratinar, por aproximadamente
20 minutos.
Obs.: o frango pode ser substituido pelo bacalhau dessalgado e
desfiado. Fica uma delÃcia!
Fonte: Ana Maria Braga
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