Ingredientes
-1 pão de forma descascado -manteiga ou margarina, o suficiente para passar nas fatias de pão e na forma -4 ou 5 maçãs descascadas e fatiadas -1 xÃcara de passas sem sementes -2 colheres de canela em pó -1/2 xÃcara de açúcar -3 1/2 xÃcara de leite -3 ovos -açúcar a gosto (pouco) -1 colher de chá de baunilha -1/2 xÃcara de rum, pinga ou conhaque -açúcar e canela para polvilhar -chantilly para servir
|
Modo de preparo
Descascar as maçãs e fatiá-las, juntar com as passas, a canela em
pó, o açúcar e reservar. No liqüidificador, bater os ovos por 3
minutos, juntar o leite, a bebida que escolher, o açúcar, a
baunilha e bater bem.
Passar margarina nos dois lados do pão e arrumar em assadeira
retangular untada só com margarina. Fazer uma camada de pão,
outra de maçãs, outra de pão, maçãs e por último de pão. Com
cuidado para poder umidecer bem o pão, vá despejando o leite
batido.
Leve ao forno médio por 180ºC põe 30 a 40 minutos ou até que
doure bem. Retire, deixe esfriar. Com uma peneira, salpique com açúcar e
canela toda a torta. Sirva as fatias com chantilly. É uma
delÃcia!
Fonte: Ana Maria Braga
|