Ingredientes
massa:
1kg mandioca cortada em pedaços, descascada e lavada; 1 colher de sopa de sal; 1 ovo; 4 colheres de sopa de margarina; 1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado.
recheio:
3 colheres de sopa de óleo; 1 cebola média picada; 3 dentes de alho amassados; 1/2kg de carne moÃda duas vezes; 2 tomates, sem pele nem sementes, picados; 3 colheres de chá de sal.
cobertura:
1 colher de chá de orégano; 1 tomate, sem pele, nem sementes, picado em cubinhos.
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Modo de preparo
para a massa, cozinhe a mandioca em água e sal até ficar macia.
escorra, elimine o fio central e passe-a ainda quente, pelo
espremedor. adicione o ovo, a margarina, o queijo ralado e o sal
restante. preaqueça o forno à temperatura média. recheio: aqueça
o óleo numa panela e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez
em quando , até a cebola ficar macia. adicione a carne e
refogue-a até perder a cor rosada, mexendo sempre em fogo alto
para não juntar água. acrescente o tomate picado e o sal e
cozinhe até obter um molho encorpado. retire do fogo. espalhe a
massa de mandioca sobre papel-manteiga untado, formando um
retângulo (36cm x 24cm). distribua o molho de carne e enrole a
massa como rocambole numa assadeira e leve ao forno por 50
minutos, ou até dourar a superfÃcie. retire do forno, polvilhe o
orégano e espalhe sobre a massa o tomate em cubinhos. sirva
quente. Obs: pode ser assado também numa assadeira ao invés de enrolar em
papel como rocambole.
Fonte: Ana Maria Braga
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