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receitas de salgados

receita de trouxinhas recheadas

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Ingredientes



Para a massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2 ovos
1 xícara (chá) de água temperada com 1 colher (chá) de sal
Óleo de milho pra pincelar a massa
Para o recheio de alhoporó:
2 talos de alho poro picado (só a parte branca)
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de pimentadoreino preta moída
Pimenta chilli em pó a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo de milho
Para o molho de coalhada e hortelã:
400 g de coalhada seca
1 copo de iogurte
1 xícara (chá) de folhas de hortelã escaldadas
1 colher (chá) de zaatar
Sal e pimentadoreino branca a gosto


Modo de preparo



Para a massa:

Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico instantâneo seco.

Misture bem.

Faça um furo no centro e acrescente os ovos.

Mexa cuidadosamente, adicionando água temperada com sal até obter uma massa firme.

Transfira esta massa para uma tigela grande e envolva a tigela em papel filme.

Deixe em local quente por mais ou menos 1 h.

Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo, polvilhando farinha de trigo na superfície, até obter uma massa bem fina.

Com o auxílio de uma faca (ou cortador de pizza), corte quadrados de 10 cm.

Em cada quadrado, pincele óleo de milho e coloque no centro 1 colher (sopa) de recheio.

Para fazer a trouxinha, una uma ponta à outra (oposta) do quadrado e novamente una as duas pontas laterais na ponta que sobrou.

Dica: se quiser, pincele com óleo e salpique com gergelim preto.

Numa forma untada, coloque as trouxinhas e leve para assar em fogo 200ºC por 30 min até dourar.

Para o recheio de alhoporó:

Numa tigela, misture o alhoporó picado (só a parte branca), a cebola, a pimentadoreino preta moída, pimenta chilli em pó a gosto, sal a gosto e o óleo de milho.

Reserve.

Para o molho de coalhada e hortelã:

Num liquidificador, bata por dois minutos a coalhada seca, o iogurte e as folhas de hortelã escaldadas.

Retire do liquidificador e tempere com zaatar, sal e pimentadoreino branca a gosto.

Sirva com as trouxinhas.

Rendimento: 35 trouxinhas

Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00

Dicas da Ana:

O óleo ajuda a grudar a trouxinha.

O recheio é delicioso e surpreendente.

Essa receita árabe foi extraída do livro ¿Pão da Paz¿, do autor Paulo Braga.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Desconhecido
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