Modo de preparo
Para a massa:
Numa superfÃcie lisa, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico instantâneo seco.
Misture bem.
Faça um furo no centro e acrescente os ovos.
Mexa cuidadosamente, adicionando água temperada com sal até obter uma massa firme.
Transfira esta massa para uma tigela grande e envolva a tigela em papel filme.
Deixe em local quente por mais ou menos 1 h.
Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo, polvilhando farinha de trigo na superfÃcie, até obter uma massa bem fina.
Com o auxÃlio de uma faca (ou cortador de pizza), corte quadrados de 10 cm.
Em cada quadrado, pincele óleo de milho e coloque no centro 1 colher (sopa) de recheio.
Para fazer a trouxinha, una uma ponta à outra (oposta) do quadrado e novamente una as duas pontas laterais na ponta que sobrou.
Dica: se quiser, pincele com óleo e salpique com gergelim preto.
Numa forma untada, coloque as trouxinhas e leve para assar em fogo 200ºC por 30 min até dourar.
Para o recheio de alhoporó:
Numa tigela, misture o alhoporó picado (só a parte branca), a cebola, a pimentadoreino preta moÃda, pimenta chilli em pó a gosto, sal a gosto e o óleo de milho.
Reserve.
Para o molho de coalhada e hortelã:
Num liquidificador, bata por dois minutos a coalhada seca, o iogurte e as folhas de hortelã escaldadas.
Retire do liquidificador e tempere com zaatar, sal e pimentadoreino branca a gosto.
Sirva com as trouxinhas.
Rendimento: 35 trouxinhas
Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00
Dicas da Ana:
O óleo ajuda a grudar a trouxinha.
O recheio é delicioso e surpreendente.
Essa receita árabe foi extraÃda do livro ¿Pão da Paz¿, do autor Paulo Braga.
Fonte: Ana Maria Braga
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