Ingredientes
Acarajé: 1kg de feijão fradinho quebrado 2 cebolas 50g de camarão seco dessalgado Sal a gosto Azeite de dendê para fritar Vatapá: 3 pães (francês) frescos ou amanhecidos 600ml de leite de coco 100g de amendoim torrado e sem casca 100g de castanha de caju torrada 1 lasca de gengibre 1 cebola 3 dentes de alho 50g de camarão seco dessalgado Sal a gosto 1 xÃcara (chá) de azeite de dendê Farinha de trigo, se necessário Recheio do acarajé: 400g de camarão seco 300g de vatapá Vinagrete feito com 4 tomates, 1 cebola, 2 colheres de coentro (picado)
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Modo de preparo
Acarajé:
Deixe o feijão de molho por 6 horas. Depois lave até que saia toda casca. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto. No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto. Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para fritar.
Rendimento: 8 a 10 pessoas
Custo: R$ 3,50 a R$ 4,00
Vatapá:
Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade. Deixe por 2 ou 3 horas. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal. Triture todos os ingredientes. Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos. Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.
Rendimento: 6 pessoas
Custo: R$ 7,00
Recheio do acarajé:
Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão e com o vinagrete.
Fonte: Ana Maria Braga
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