Modo de preparo
Primeira etapa - suspiro:
bate-se as claras em neve, acrescenta o açúcar aos poucos e a
casca do limão (retira-se a casca). Unta um refratário e arruma o
suspiro em todo refratário em camadas ao seu gosto e leva ao
forno pré-aquecido, até dourar.
Segunda etapa:
derrete o açúcar no fogo, até ficar no ponto de calda. Bate-se
bem, no liquidificador, as gemas e o leite. Depois de bem batido
joga essa mistura na calda e mistura bem. Quando misturado,
pega-se o suspiro que já está pronto e quente, fura-os com a
ponta de uma faca e joga metade da calda quente por cima e
reserva a outra parte para o final (quando joga a calda quente no
suspiro quente, ele flutua, daà o nome "flutuante").
Terceira etapa:
no liquidificador, põe as gemas, o leite, o leite condensado e o
amido, bate-se bem e leva ao fogo até formar um creme
consistente, desliga-se o fogo. Por último acrescente o creme de
leite (sem o soro) e misture bem.
Montagem:
no refratário do suspiro com a calda, joga-se esse creme até
completar todo e por ultimo a calda reservada para decorar. E
leva-se à geladeira. E bom apetite!!!!
Fonte: Ana Maria Braga
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