Modo de preparo
Pão de Ló: bater as gemas com o açúcar, acrescentar a farinha e o
fermento e misturar bem. Por último adicione as claras em neve.
Assar em prato refratário grande e fundo.
Creme 1: misture o creme de leite e o açúcar e reserve.
Creme 2: misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo bem
até engrossar e reserve.
Recheio: pique bem o abacaxi e reserve a calda.
Cobertura: misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre por 2
ou 3 minutos, mas não deixe cozinhar. Leve imediatamente para a
batedeira e bata até formar um merengue firme.
Montagem do prato: Pão de ló na forma que assou, fure com garfo e
regue com a calda do abacaxi. Coloque o creme 1, coloque o
abacaxi picado, coloque o creme 2, coloque o merengue. Decore a
seu gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
|