Modo de preparo
Numa forma de bolo inglês forre o fundo e laterais com bacon em
fatias. DICA: deixe sobrar as pontas do bacon pela borda. Reserve.
Numa tigela misture frango (coxa e sobrecoxa) desossado sem pele
e moÃdo grosseiramente, cebola picada, alho picado, pimenta
vermelha picada, cominho em pó, coentro picado, azeite de dendê e
sal a gosto. Reserve.
Numa outra tigela misture castanha de caju moÃda grosseiramente,
amendoim salgado, sem pele e moÃdo grosseiramente, camarão seco
sem casca e sem cabeça e quiabo cortado em rodelas e frito.
Reserve.
Na forma forrada com bacon faç
a camadas da seguinte forma:
- camada de frango - camada com a mistura de quiabo - camada de frango - camada com a mistura de quiabo - termine com uma camada de frango
Dobre as pontas das fatias de bacon (que ficaram sobrando na
borda da forma), fechando o xinxin na forma.
Coloque a forma de ponta cabeça, sobre uma grade e esta grade
dentro de uma assadeira com água e limão.
Leve ao forno para assar a 250ºC por 45 minutos. Retire a forma e
deixe o xinxin dourando (ainda de ponta cabeça) sobre a grade por
mais 15 minutos. Sirva com creme de coco.
CREME DE COCO:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga - 1/2 cebola picadinha - 1 tablete de caldo de camarão esfarelado - 200 ml de leite de coco - 1/2 xÃcara (chá) de creme de leite fresco - 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres
(sopa) de água - sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio derreta manteiga. Acrescente cebola
picadinha e caldo de camarão esfarelado e refogue bem. Junte
leite de coco, creme de leite fresco, amido de milho dissolvido
em água e sal a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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