Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgados

receita de xinxin de galinha

gif

Ingredientes

- 250 g de bacon em fatias
- 700 g de frango (coxa e sobrecoxa) desossado sem pele e
moído grosseiramente
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta vermelha picada
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
- sal a gosto
- 50 g de castanha de caju moída grosseiramente
- 50 g de amendoim salgado, sem pele e moído grosseiramente
- 100 g de camarão seco sem casca e sem cabeça
- 200 g de quiabo cortado em rodelas e frito


Modo de preparo

Numa forma de bolo inglês forre o fundo e laterais com bacon em

fatias.
DICA: deixe sobrar as pontas do bacon pela borda. Reserve.

Numa tigela misture frango (coxa e sobrecoxa) desossado sem pele

e moído grosseiramente, cebola picada, alho picado, pimenta

vermelha picada, cominho em pó, coentro picado, azeite de dendê e

sal a gosto. Reserve.

Numa outra tigela misture castanha de caju moída grosseiramente,

amendoim salgado, sem pele e moído grosseiramente, camarão seco

sem casca e sem cabeça e quiabo cortado em rodelas e frito.

Reserve.

Na forma forrada com bacon faç

a camadas da seguinte forma:

- camada de frango
- camada com a mistura de quiabo
- camada de frango
- camada com a mistura de quiabo
- termine com uma camada de frango

Dobre as pontas das fatias de bacon (que ficaram sobrando na

borda da forma), fechando o xinxin na forma.

Coloque a forma de ponta cabeça, sobre uma grade e esta grade

dentro de uma assadeira com água e limão.

Leve ao forno para assar a 250ºC por 45 minutos. Retire a forma e

deixe o xinxin dourando (ainda de ponta cabeça) sobre a grade por

mais 15 minutos. Sirva com creme de coco.

CREME DE COCO:

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tablete de caldo de camarão esfarelado
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres

(sopa) de água
- sal a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela em fogo médio derreta manteiga. Acrescente cebola

picadinha e caldo de camarão esfarelado e refogue bem. Junte

leite de coco, creme de leite fresco, amido de milho dissolvido

em água e sal a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga


Não tenha medo dos conflitos, pois até os astros se chocam e do caos nascem as estrelas.
  Autor: Charles Chaplin
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.