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receitas de salgados

receita de curau salgado

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Ingredientes

Creme
600g de milho verde (3 latas)
2 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
Sal e noz moscada a gosto
1 colher (chá) orégano
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (dissolvido em um pouco de água)
1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
1 lata de creme de leite sem soro
Margarina para untar a forma refratária
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada em cubos
500g de lingüiça calabresa cortada em fatias
2 folhas de louro
1 pimentão verde cortado ao meio e sem as sementes
2 latas de molho de tomate
Sal e orégano a gosto
500ml de água
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 xícaras (chá) de mussarela ralada em ralo grosso para cobrir


Modo de preparo

Curau

Bata o milho verde com a água e passe pela peneira. Reserve. Aqueça o azeite, doure a cebola, coloque o milho, junte o sal, a noz moscada, o orégano e o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Mexa até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a mussarela e o creme de leite, mexa bem e coloque em uma forma refratária untada com margarina.

Molho

Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a lingüiça. Coloque o louro, o pimentão, o molho de tomate, o sal, o orégano e o glutamato monossódico. Acrescente a água, as azeitonas e deixe cozinhar para apurar o molho.

Montagem

Coloque a mussarela sobre o curau, espalhe o molho e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos.

Fonte: Ana Maria Braga


Nunca ore suplicando cargas mais leves e sim, ombros mais fortes.
  Autor: Philips Brooks
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