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Ingredientes



INGREDIENTES PARA O CREME DE MILHO:

. 12 espigas de milho verde maduras e macias
. ½ litro de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 1 colher (sopa) de ervas picadas (manjericão, tomilho, alecrim)
. sal temperado a gosto

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

. 400 g de lingüiça calabresa (TIPO PORTUGUESA COZIDA E DEFUMADA) AFERVENTADA POR 15 MINUTOS E PICADA
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. ½ pimenta dedo de moça picada
. 1 lata de molho de tomate (340 g) (ou 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate)
. sal temperado a gosto
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

. 100g de queijo meia cura ralado (médio)
. salsinha para polvilhar


Modo de preparo



CREME DE MILHO:

Corte os grãos de milho da espiga com uma faca, até aparecer o sabugo. BATA AOS POUCOS o milho no liquidificador com o leite e PASSE PELA PENEIRA. Refogue na manteiga a cebola, o alho e as ervas picadas. Junte o milho, mexa até cozinhar e ficar no ponto de polenta mole, por mais ou menos 25 minutos em fogo médio. ACERTE O SAL E RESERVE.

RECHEIO:

Refogue a calabresa, com a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal, misture a salsinha, a cebolinha e reserve.

MONTAGEM DO CREME:

Despeje o creme de milho num refratário (30x24 cm) untado, espalhe a calabresa refogada e o queijo por cima. Salpique salsinha e leve ao forno a 200ºC, por uns 20 minutos até gratinar.

1ª Obs: Se o milho estiver aguado, diminua o leite e aumente a quantidade de milho.

2ª Obs: Pode substituir por milho enlatado escorrido o equivalente, 10 latinhas 200 g cada uma

Fonte: Ana Maria Braga


O destino dos homens é a libedade.
  Autor: Vinicius de Morais
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