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receitas de salgados

receita de estrogonofe de queijo

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate pronto (340 g)
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho de soja
1 vidro de palmito picado (300 g drenado)
½ xícara (chá) de cogumelos laminados
300 g de mussarela em cubos médios (ou mussarela de búfala)
1 lata de creme de leite sem soro (para retirar o soro do creme de leite, deixeo por 15 min na geladeira)


Modo de preparo

Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite, frite 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho amassados. Acrescente 1 lata de molho de tomate pronto (340 g) e 2 xícaras (chá) de água para que o molho não fique muito grosso. Junte sal a gosto, 1 pitada de açúcar, 1 colher (sopa) de mostarda e 1 colher (sopa) de molho de soja e ½ xícara (chá) de cogumelos laminados. Deixe cozinhar por cerca de 10 min em fogo médio.

Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 g drenado), 300 g de mussarela em cubos médios (ou mussarela de búfala). Desligue o fogo e junte 1 lata de creme de leite sem soro. Misture para que o creme de leite incorpore.

Sirva em seguida com mandioquinha palha e arroz branco.

Obs.: o prato deve ser servido assim que tirar do fogo para que o queijo não perca a consistência.

Possui menos calorias se comparada a receita com frango ou com carne bovina.

Rendimento: 4 porções

Custo total da receita: entre R$ 16,00 e R$ 18,00

Custo da receita com frango: entre R$ 15,00 e R$ 17,00

Custo da receita com carne bovina: entre R$ 22,00 e R$ 23,00

Fonte: Ana Maria Braga


Qualquer indivíduo é mais importante do que a Via Láctea.
  Autor: Nelson Rodrigues
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