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receitas de salgados

receita de tomates secos no microondas

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Ingredientes

1,5kg de tomates (tipo Débora) maduros e firmes
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
Para temperar
Azeite
Orégano
Alho
Alcaparra a gosto
Material utilizado
Chapa própria para microondas ou o próprio prato do microondas
1 vidro esterilizado


Modo de preparo

Prato de vidro do microondas

Corte os tomates ao meio, retire as sementes, coloque sobre a base escolhida. Neste caso, a grelha própria para microondas. Polvilhe a mistura de sal e açúcar e leve ao microondas, sempre na potência alta, obedecendo os tempos abaixo e virando os tomates a cada parada.

1ª etapa 5 minutos

2ª etapa 5 minutos

3ª etapa 5 minutos

4ª etapa 5 minutos

5ª etapa 5 minutos

6ª etapa 5 minutos

7ª etapa 4 minutos

8ª etapa 2 minutos

9ª etapa 1 minuto

10ª etapa 1 minuto

11ª etapa 1 minuto

12ª etapa 1 minuto

Tempo total: 35 a 40 minutos aproximadamente, dependendo da qualidade do tomate escolhido.

Grelha própria para microondas

1ª etapa 10 minutos: Retire todos os tomates da grelha, lave a grelha, coloque os tomates virados novamente no microondas por 10 minutos.

Obs.: Lave a grelha para não formar crostas de açúcar e sal queimados.

2ª etapa: Retire do microondas, vire novamente os tomates com cuidados e volte ao microondas por 5 minutos.

3ª etapa: Vire novamente e volte ao microondas por mais 5 minutos.

Obs.: Verifique com os dedos se os tomates estão na textura desejada, caso não estejam colocá-los de dois em dois minutos até conseguir o ponto desejado.

Dica importante: Na fase final é importante trocar os tomates de lugar, pois os do centro tendem a ficar um pouco mais ressecados. Em um microondas de 32 litros é possível secar até 6 tomates grandes de uma só vez.

Tempo total: 40 minutos aproximadamente ou até atingir a textura desejada.

Obs.: No prato do microondas, caso junte muita água, elimine o líquido formado antes de prosseguir para próxima etapa.

Dica importante: a partir da 6ª etapa, troque os tomates de lugar, já que os da borda tendem a ficar mais ressecados que os tomates do centro.

Armazenagem

Quanto atingir a textura desejada coloque os tomates sobre uma superfície e deixe esfriar totalmente. Monte em camadas num vidro esterilizado, cubra com azeite, orégano, alho, alcaparras ou o tempero que desejar.

Rendimento: Esta receita rende 300g de tomate seco pronto, 20% do peso do tomate cru.

Custo: O quilo do tomate varia entre R$ 1,00 a R$ 1,50 (dependendo do mercado e da região).

Tempo estimado: 40 minutos.

Custo do tomate seco no mercado: R$30,00 A R$ 35,00 o quilo.

Fonte: Ana Maria Braga


Vão para o diabo sem mim, ou deixe-me ir sozinho para o diabo! Para que haveremos de ir juntos?
  Autor: Álvaro de Campos
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