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receitas de salgados

receita de muffins de arroz com creme de espinafre

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Ingredientes



Para o creme de espinafre:

2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 200 ml de leite
Nozmoscada ralada a gosto
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de espinafre cozido no vapor (ou microondas)

Para a massa:

1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de azeite
3 gemas
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de arroz cozido
Tomilho picado a gosto
3 fatias de bacon tostado e picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras batidas em neve
Sugestõ

es de outros recheios:



Com queijo mussarela:

100 g de queijo mussarela ralado fino
½ tomate pequeno
Azeitona verde picada a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
1 fio de azeite

Com frango:

1 peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão cremoso
salsinha e cebolinha picadas a gosto


Modo de preparo



Para o creme de espinafre:

Numa panela em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure ½ cebola picada e 1 dente de alho picado.

Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe (por cerca de 2 min).

Acrescente 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 200 ml de leite e deixe cozinhar por mais ou menos 10 min. Adicione nozmoscada ralada a gosto, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 2 xícaras (chá) de espinafre cozido no vapor (ou microondas).

Transfira para um liquidificador e bata.

Reserve.

Para a massa:

No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de azeite, 3 gemas, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, sal a gosto, 3 xícaras (chá) de arroz cozido.

Bata até obter uma massa homogênea.

Transfira para uma tigela, misture tomilho picado a gosto, 3 fatias de bacon tostado e picado e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Por último, acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

Para a montagem:

Em forminhas de pudim (7,5 cm x 5 cm) untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha de rosca, coloque 1 colher (sopa) da massa de arroz, depois 1 colher (sopa) do creme de espinafre e cubra com 1 colher (sopa) da massa de arroz.

Leve para assar a 200ºC por 20 min.

Sugestões de outros recheios:

Com queijo mussarela:

Numa tigela, junte 100 g de queijo mussarela ralado fino, ½ tomate pequeno cortado em cubos, azeitona verde picada a gosto, orégano, sal a gosto e 1 fio de azeite.

Misture bem e reserve.

Com frango:

Num liquidificador (ou processador), bata 1 peito de frango cozido e desfiado, 1 copo de requeijão cremoso, salsinha e cebolinha picadas a gosto.

Reserve.

Rendimento: 8 unidades

Custo da receita: R$ 10,00

Custo de cada muffin: R$ 1,25

Fonte: Ana Maria Braga


Cada homem tem em si um continente de carácter por descobrir. Feliz aquele que age como Colombo na sua própria alma.
  Autor: J. Stephen
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