Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 2 cebolas picadas, 200 g de champignon picado, 4 xÃcaras (chá) de água fervente, 2 xÃcaras (chá) de arroz parboilizado e lavado, raspas de 1 limão, ½ colher (chá) de estragão seco e sal a gosto.
Abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 min.
Tire do fogo e deixe descansar por 5 min, com tampa, até o arroz ficar quase pronto (úmido).
Numa tigela, misture 1 xÃcara (chá) de coalhada seca (ou molho branco), 2 xÃcaras (chá) de creme de leite fresco, suco de ½ limão, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Reserve.
Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 2 dentes de alho picados.
Junte 1 brócolis japonês cozido e picado e sal a gosto.
Reserve.
Num refratário oval (23 cm x 32 cm) untado com manteiga, faça as seguintes camadas:
presunto fatiado e cortado em cubinhos, brócolis japonês já refogado, arroz cozido.
Despeje por cima a mistura de coalhada e salpique 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 15 min.
Para o molho branco:
Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de margarina, acrescente ½ xÃcara (chá) de farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto, ¼ xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ tablete de caldo de galinha.
Deixe engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Transfira para uma batedeira e junte 1 copo (tipo americano) de requeijão e bata até ficar homogêneo.
Rendimento: de 8 a 10 pessoas
Custo total da receita: entre R$ 15,00 e R$ 16,00
Fonte: Ana Maria Braga
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