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receitas de salgados

receita de caçarola de arroz e brócolis

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Ingredientes

2 cebolas picadas
200 g de champignon picado
4 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado e lavado
Raspas de 1 limão
½ colher (chá) de estragão seco
Sal a gosto
1 xícara (chá) de coalhada seca (ou molho branco)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Suco de ½ limão
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 brócolis japonês cozido e picado
300 g de presunto fatiado e cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para o molho branco:

2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de farinha de trigo
250 ml de leite
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ tablete de caldo de galinha
1 copo (tipo americano) de requeijão


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque 2 cebolas picadas, 200 g de champignon picado, 4 xícaras (chá) de água fervente, 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado e lavado, raspas de 1 limão, ½ colher (chá) de estragão seco e sal a gosto.

Abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 min.

Tire do fogo e deixe descansar por 5 min, com tampa, até o arroz ficar quase pronto (úmido).

Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de coalhada seca (ou molho branco), 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, suco de ½ limão, sal e pimenta vermelha picada a gosto.

Reserve.

Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 2 dentes de alho picados.

Junte 1 brócolis japonês cozido e picado e sal a gosto.

Reserve.

Num refratário oval (23 cm x 32 cm) untado com manteiga, faça as seguintes camadas:

presunto fatiado e cortado em cubinhos, brócolis japonês já refogado, arroz cozido.

Despeje por cima a mistura de coalhada e salpique 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 15 min.

Para o molho branco:

Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de margarina, acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.

Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto, ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ tablete de caldo de galinha.

Deixe engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Transfira para uma batedeira e junte 1 copo (tipo americano) de requeijão e bata até ficar homogêneo.

Rendimento: de 8 a 10 pessoas

Custo total da receita: entre R$ 15,00 e R$ 16,00

Fonte: Ana Maria Braga


Ninguém é menos curioso de aprender do que os que nada sabem.
  Autor: Suard
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