Ingredientes
4 colheres (sopa) de maisena 3 ½ xÃcaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 100 g de queijo parmesão ralado ½ colher (chá) de nozmoscada ½ colher (chá) de sal Pimentadoreino a gosto 7 xÃcaras (chá) de arroz branco cozido 2 colheres (sopa) de cheiroverde picado 6 ovos batidos 3 xÃcaras (chá) de farinha de rosca Óleo suficiente para fritar Sugestõ
es de recheios:
Bauru:
300 g de mussarela ralada (ralo grosso) 200 g de presunto cortado em tirinhas 1 tomate sem semente em cubinhos Sal e orégano a gosto Carne seca com requeijã
o cremoso:
Fio de óleo 1 cebola picadinha 2 dentes de alho bem picadinhos pimenta vermelha picada a gosto Cheiroverde picado a gosto 300 g de carne seca, dessalgada, cozida e processada Sal a gosto 300 g de requeijão cremoso
Calabresa e queijo cheddar:
2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos 300 g de lingüiça calabresa sem pele triturada 1 cebola grande picada em quadradinhos 1/3 xÃcara (chá) de azeitonas verdes picadas 300 g de queijo cheddar ralado grosso Cheiroverde picado a gosto
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Modo de preparo
Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a nozmoscada, o sal e a pimentadoreino a gosto.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte o arroz branco cozido e o cheiroverde picado.
Misture bem.
Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco plástico e espalhe metade da mistura de arroz.
Coloque o recheio desejado e cubra com a outra metade do arroz.
Pressione bem.
Leve à geladeira até ficar bem firme.
Com o auxÃlio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente (170ºC) ou asse no forno a 170°C por 20 ou 25 min.
Sirva com molho de tomate e queijo ralado.
Sugestõ
es de recheios:
Bauru:
Numa tigela, misture a mussarela ralada (ralo grosso), o presunto cortado em tirinhas e o tomate sem semente em cubinhos.
Tempere com sal e orégano a gosto.
Carne seca com requeijã
o cremoso:
Numa panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e os dentes de alho bem picadinhos.
Deixe dourar.
Adicione pimenta vermelha picada a gosto e cheiroverde picado a gosto.
Deixe apurar e coloque a carne seca dessalgada, cozida e processada e deixe ferver bem.
Prove o sal e tempere, se necessário.
Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Este recheio deve ficar suculento e sem caldo.
Deixe esfriar e reserve.
Calabresa e queijo cheddar:
Misture os tomates sem pele e sem semente picados em cubos, a lingüiça calabresa sem pele triturada, a cebola grande picada em quadradinhos e as azeitonas verdes picadas.
Junte o queijo cheddar ralado grosso e cheiroverde picado a gosto.
Dicas da Ana:
Esse sanduÃche é fácil e rápido de fazer. Boa dica para os quatro dias de carnaval, né?
Você pode fazer o recheio que mais gostar.
Não esqueça de alisar as camadas de arroz (apertar mesmo) na forma na hora de colocá-las na forma. Desta forma, o recheio acaba entrando no arroz e o resultado é maravilhoso.
Fonte: Ana Maria Braga
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