Ingredientes
Para as almô
ndegas:
2 xÃcaras (chá) de feijão cozido e temperado 1 xÃcara (chá) de arroz cozido e temperado 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de salsa picada Sal a gosto 1 ovo batido Farinha de rosca Óleo para fritura Sugestõ
es de recheios:
Costelinha de porco:
½ kg de costelinha de porco Suco de ½ limão 3 dentes de alho amassados 1 cebola picada Pimenta vermelha picada e sal a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 1 tomate sem pele e sem sementes picado 500 ml de caldo de carne
Carne seca:
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos 1 cebola pequena picada 3 dentes de alho bem picados 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 h e desfiada) 2 tomates sem pele, sem sementes e picados ½ xÃcara (chá) de água
Frango:
3 colheres (sopa) de azeite ½ colher (sopa) de alho picado 1 cebola média bem picada 500 g de peito de frango 1 folha de louro 1 tablete de caldo de frango esfarelado ½ litro de água 1 colher (sopa cheia) de cheiroverde picado 1 colher (sopa) de queijo cremoso Sal, se necessário
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Modo de preparo
Para as almôndegas:Numa vasilha, coloque 2 xÃcaras (chá) de feijão cozido e temperado e 1 xÃcara (chá) de arroz cozido e temperado. Com o auxÃlio de um garfo, amasse bem.
Transfira para uma panela, leve ao fogo e junte 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de salsa picada e acerte o sal.
Mexa sempre até soltar do fundo da panela (de 5 a 7 min). Deixe esfriar.
Faça as almôndegas, recheie e passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Sugestõ
es de recheios:
Costelinha de porco:
Num recipiente, coloque para marinar ½ kg de costelinha de porco com suco de ½ limão, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, pimenta vermelha picada e sal a gosto.Deixe por 30 min para tomar gosto.Retire a costelinha do tempero e reserve a marinada.Numa panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure a costelinha de porco, junte a marinada e 1 tomate sem pele e sem sementes picado.Refogue por cerca de 10 min e vá colocando, aos poucos, 500 ml caldo de carne.Cozinhe as costelinhas até ficarem macias (25 min). Desfie a costelinha e reserve.
Carne seca:
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos e deixe dourar.Acrescente 1 cebola pequena picada, 3 dentes de alho bem picados e doure. Junte 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 h e desfiada), 2 tomates sem pele, sem sementes e picados e ½ xÃcara (chá) de água. Deixe apurar e reserve.
Frango:
Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite. Doure ½ colher (sopa) de alho picado e 1 cebola média bem picada. Junte 500 g de peito de frango, 1 folha de louro, 1 tablete de caldo de frango esfarelado e ½ litro de água. Cozinhe por 30 min. Desligue o fogo e desfie o frango. Acrescente 1 colher (sopa cheia) de cheiroverde picado, 1 colher (sopa) de queijo cremoso e sal se necessário. Recheie as almôndegas.
Fonte: Ana Maria Braga
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