Modo de preparo
MASSA:
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um lÃquido. Junte o leite morno e reserve.
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, os ovos (levemente batidos), o óleo e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau. A seguir bata com a batedeira (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Separe a massa em dois recipientes e junte a elas os recheios. Misture para se incorporarem. Coloque em uma forma própria para colomba, ou em uma assadeira retângular untada e enfarinhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150° por 15 minutos e 180° por mais 15 minutos. Retire do forno e decore com batata palha ou queijo ralado.
RECHEIO DE PEITO DE PERU DEFUMADO:
Em uma vasilha, misture o peito de peru, as azeitonas, as uvaspassas, a salsinha e o alecrim.
RECHEIO DE QUEIJO COM ALECRIM:
Em uma vasilha, misture os queijos prato, provolone e parmesão ralado. Junte o alecrim, a salsinha e a cebolinha.
Obs: A massa da colomba fica meio mole.
Fonte: Palmirinha Onofre
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