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Ingredientes

MASSA :1
250 gr de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de água
2 gemas
MASSA :2
100 gr de farinha de trigo
100 gr de manteiga
1 colher (sopa) de queijo ralado

RECHEIO:

½ kg de bacalhau desfiado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 tomate picado
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
Temperos a gosto


Modo de preparo

MASSA :1

Num refratário coloque a farinha, o sal, o açúcar, o queijo, a manteiga, o vinagre e as gemas. Misture bem. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo com as mãos. A seguir, sove a massa. Embrulhe-a em um pano e, reserve-a.
MASSA :2

Num refratário coloque a farinha, a manteiga (bem gelada) e o queijo ralado. Misture até ficar uma farofa.

RECHEIO:

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. A seguir, junte o tomate, o bacalhau desfiado, salsinha, cebolinha e temperos a gosto.

Abra a primeira massa com auxílio de um rolo. Acrescente sobre ela a segunda massa e embrulhe-a. Coloque dentro de um saco plástico e leve para a geladeira por 20 minutos.

A seguir, abraa sobre superfície enfarinhada, dobrando-a e abrindo-a por duas a três vezes. Após esta operação, dividaa em duas partes. Abra uma parte sobre superfície lisa e enfarinhada. Corte-a em quadrados iguais d, mais ou menos, 4 a 5 cm x 4 a 5 cm. Recheie. Feche passando clara nas quatro pontas e unaas no centro. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos.

Dica da Palmirinha: O vinagre deixará a massa crocante.

Fonte: Palmirinha Onofre


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  Autor: Desconhecido
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