Modo de preparo
MASSA :1
Num refratário coloque a farinha, o sal, o açúcar, o queijo, a manteiga, o vinagre e as gemas. Misture bem. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo com as mãos. A seguir, sove a massa. Embrulhe-a em um pano e, reserve-a. MASSA :2
Num refratário coloque a farinha, a manteiga (bem gelada) e o queijo ralado. Misture até ficar uma farofa.
RECHEIO:
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. A seguir, junte o tomate, o bacalhau desfiado, salsinha, cebolinha e temperos a gosto.
Abra a primeira massa com auxÃlio de um rolo. Acrescente sobre ela a segunda massa e embrulhe-a. Coloque dentro de um saco plástico e leve para a geladeira por 20 minutos.
A seguir, abraa sobre superfÃcie enfarinhada, dobrando-a e abrindo-a por duas a três vezes. Após esta operação, dividaa em duas partes. Abra uma parte sobre superfÃcie lisa e enfarinhada. Corte-a em quadrados iguais d, mais ou menos, 4 a 5 cm x 4 a 5 cm. Recheie. Feche passando clara nas quatro pontas e unaas no centro. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos.
Dica da Palmirinha: O vinagre deixará a massa crocante.
Fonte: Palmirinha Onofre
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