Ingredientes
02 dentes de alho amassados 05 colheres de sopa de azeite 01 maço pequeno de cheiro verde picado 02 colheres de café de oregáno seco 10 azeitonas pretas picadas 500 gr de ricota fresca peneirada 1 xicara de (cha) de queijo parmesão ralado 01 caixinha de creme de leite 250gr sal,noz moscada,pimenta do reino recem moida a gosto 01 lata de molho de tomate refogado 340gr 03 abobrinhas medias fatiadas no sentido do comprimento 900gr
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Modo de preparo
prepare o tempero:
misture o alho, azeite e a metado do cheiro verde, o oregáno e as
azeitonas.
recheio:
misture a ricota, a metade do queijo parmesão, o creme de leite e
o restante do cheiro verde.tempere com sal,pimenta noz moscada e
reserve.
montagem:
espalhe quatro colheres de sopa de molho de tomate no fundo do um
refratário grande e faça uma primeira camada com a metade das
fatias de abobrinha. tempere-as com a mistura de azeite e alho e
cubra com a metade do recheio de ricota. repita as
camadas,terminando com as fatias de abobrinhas temperadas com
azeite, alho e cheiro verde. finalize com o restante de molho de tomate e polvilhe o parmesão
cubra o o refratario com papel aluminio e asse em forno medio 35
minutos retire o papel alumÃnio e asse mais 15 minutos para que
doure e pronto
Fonte: Ana Maria Braga
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