Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgados

receita de bolo salgado de atum

gif

Ingredientes



Recheio:

-1 colher de sopa de azeite
-1/2 cebola
-1/2 xicara de massa de tomate
-1 tomate
-1/2 colher de tempero misto pronto
-2 latas de atun
-1 lata de seleta de legumes
-1 lata de milho verde
-50g de azeitona sem caroço
-1/2 xicara de agua

Massa:

-3 copos de farinha de trigo
-100g de queijo parmezon ralado
-4 ovos
-1 xicara de oleo de milho
-1 1/2 copo de leite
-1 colher de chá de sal
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 assadeira untada de enfarinhada (tamanho medio)


Modo de preparo



Recheio:

em uma panela coloque o azeite, a cebola bem picadinha e leve ao

fogo deixando a cebola douradinha, em seguida acrescente o

restanate dos ingredientes. deixe ferver e em seguida desligue e

reserve.

Massa:

em uma tigela reserve a farinha com o queijo ralado misture os

dois.
no liquidificador bata os ovos, o oleo, o leite e o sal, bata

por 1 minuto aproximadamente. Acrescente o liquido sobre a

farinha, mexa com auxilio de uma colher encorpando a farinha ao

liquido e o fermente bem devagar, ate formar uma massa de bolo

tradicional.

Coloque metade da massa na assadeira untada e enfarinhada,

depois o recheio espalhando uniformemente e o restante da massa

por cima. leve ao fono pre-aquecido, em temperatura media por 30

a 40 minutos, ou até que doure por cima. E é só servir quente ou

frio, até amanhecido é uma delícia!!!!

Fonte: Ana Maria Braga


Não há assuntos chatos, apenas escritores chatos.
  Autor: H. L. Mencken
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.