Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgados

receita de bolo salgado de verão

gif

Ingredientes

-12 ovos
-1 xícara (de chá) de farinha de trigo
-1 colher (de chá) de sal
-1 colher (de chá) de fermento em pó

Recheio:

-500g de palmito picado
-1 lata de ervilha
-1 lata de milho verde
-100g de azeitona
-1 maço de salsinha bem picada
-1 cebola pequena bem picada
-500g de maionese
-500g de presunto, peru ou chester
-1 pé de alface crespa


Modo de preparo

Bata as claras em neve, depois de bem batidas adicione o sal e as

gemas passadas pela peneira. Bata mais um pouco para misturar,

desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento em

pó peneirados. Misture delicadamente e asse em uma forma redonda

de 25cm de diâmetro untada.

Faça uma salada fria com todos os ingredientes do recheio e 200g

de presunto, reserve o resto para decorar. Misture tudo e tempere

com sal e orégano. Corte o bolo em três partes, forre a mesma

forma com o presunto, deixando um pouco para fora da forma. Monte

o bolo dentro desta forma.

Montagem: 1º camada - bolo, 2º camada - uma passada fina

maionese, 3º camada - salada, 4ºcamada - alface crespa, 5º camada

- bolo, 6º camada- uma passada fina maionese, 7º camada - salada,

8º camada - alface crespa, 9º camada - bolo e 10º camada - uma

passada fina de maionese.

Dobre o presunto de fora para dentro. Leve à geladeira por 1 hora

ou no freezer por 10 minutos. Desenforme e decore a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga


Existe mais mistério entre o céu e a terra do que sonha a nossa vã filosofia.
  Autor: Shakespeare
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.