Modo de preparo
Bata as claras em neve, depois de bem batidas adicione o sal e as
gemas passadas pela peneira. Bata mais um pouco para misturar,
desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento em
pó peneirados. Misture delicadamente e asse em uma forma redonda
de 25cm de diâmetro untada.
Faça uma salada fria com todos os ingredientes do recheio e 200g
de presunto, reserve o resto para decorar. Misture tudo e tempere
com sal e orégano. Corte o bolo em três partes, forre a mesma
forma com o presunto, deixando um pouco para fora da forma. Monte
o bolo dentro desta forma.
Montagem: 1º camada - bolo, 2º camada - uma passada fina
maionese, 3º camada - salada, 4ºcamada - alface crespa, 5º camada
- bolo, 6º camada- uma passada fina maionese, 7º camada - salada,
8º camada - alface crespa, 9º camada - bolo e 10º camada - uma
passada fina de maionese.
Dobre o presunto de fora para dentro. Leve à geladeira por 1 hora
ou no freezer por 10 minutos. Desenforme e decore a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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