Modo de preparo
Em banho-maria, derreta a manteiga com sal e o chocolate
meio-amargo hidrogenado.
Numa batedeira, na velocidade dois, bata os ovos por cerca de 10
min até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar e
a farinha de trigo. Bata por mais 2 min.
Junte o chocolate com a margarina (derretidos) e a essência de
baunilha. Numa forma nº 6 (39 cm x 28 cm), untada com margarina e
polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa. Deixe a massa descansar por 10 min na forma. Depois, salpique por cima da massa o chocolate meio-amargo
cortado em cubinhos.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30
min (até a preparação ficar resistente sobre a pressão do dedo).
Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que
desejar. Sirva quente (no microondas, deixe 40 seg na potência média ou
aqueça no forno).
Como acompanhamento, uma bola de sorvete de creme, calda de
chocolate e chantilly para decorar.
Para a calda de chocolate:
Numa panela em fogo médio, coloque o leite e o achocolatado. Misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe engrossar por 30 min.
Eduardo Rodrigues - chef de cozinha Fone: (11) 3024-4150
Fonte: Ana Maria Braga
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