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receitas de salgados

receita de chiffon de café

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Ingredientes

- 2 pacotes de biscoitos amanteigados de chocolate
triturados no liquidificador (400 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal picada
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 colheres (café) de café solúvel
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de licor de café
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo

Numa tigela, misture os biscoitos amanteigados de chocolate

triturados no liquidificador e a manteiga sem sal picada.
Faça uma massa levemente umedecida.

Com esta massa, forre uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de

fundo removível (para que a torta possa ser desenformada).
Ao colocar a massa na forma, é preciso compactar bem dos lados e

no fundo, pois ela fica um pouco seca. Leve ao forno pré-aquecido

a 180ºC por 10 min.
Retire do forno e deixe esfriar.

Numa panela (fora do fogo), coloque as gemas peneiradas, o

açúcar, o café solúvel (sem diluir), o leite, o licor de café, a

gelatina em pó sem sabor e incolor e a essência de baunilha.

Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e depois ligue o

fogo.
Quando começar a ferver, desligue o fogo, transfira para uma

tigela e coloque para esfriar dentro de uma bacia com pedras de

gelo até que fique um creme espesso. Reserve.

Bata as claras em neve, acrescentando, aos poucos, o açúcar até

formar um suspiro. Com o auxílio de um batedor de arame, misture

2 colheres (sopa) desse suspiro ao creme reservado mexendo

vigorosamente.

Depois, incorpore todo o suspiro ao creme, mexendo delicadamente.

Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por cerca de

4h.
Tire da forma e decore com grãos de café.

Fonte: Ana Maria Braga


A amizade não se improvisa, surge como sol no coração da noite. É como o amor! Guarda um que de mistério. São como plantas delicadas que devem ser tratadas e cultivadas com todo carinho.
  Autor: Desconhecido
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