Modo de preparo
Numa tigela, misture os biscoitos amanteigados de chocolate
triturados no liquidificador e a manteiga sem sal picada. Faça uma massa levemente umedecida.
Com esta massa, forre uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de
fundo removÃvel (para que a torta possa ser desenformada). Ao colocar a massa na forma, é preciso compactar bem dos lados e
no fundo, pois ela fica um pouco seca. Leve ao forno pré-aquecido
a 180ºC por 10 min. Retire do forno e deixe esfriar.
Numa panela (fora do fogo), coloque as gemas peneiradas, o
açúcar, o café solúvel (sem diluir), o leite, o licor de café, a
gelatina em pó sem sabor e incolor e a essência de baunilha.
Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e depois ligue o
fogo. Quando começar a ferver, desligue o fogo, transfira para uma
tigela e coloque para esfriar dentro de uma bacia com pedras de
gelo até que fique um creme espesso. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescentando, aos poucos, o açúcar até
formar um suspiro. Com o auxÃlio de um batedor de arame, misture
2 colheres (sopa) desse suspiro ao creme reservado mexendo
vigorosamente.
Depois, incorpore todo o suspiro ao creme, mexendo delicadamente.
Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por cerca de
4h. Tire da forma e decore com grãos de café.
Fonte: Ana Maria Braga
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