Modo de preparo
Para a fermentaçã
o da massa:
Junte as gemas, o fermento e a água. Bata em velocidade média. Deixe descansar por 5 min. Acrescente a farinha, bata em velocidade baixa até obter uma
massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 40 min.
Para a massa:
Misture à massa fermentada todos os ingredientes, menos as frutas
cristalizadas, as uvas passas e as cerejas. Amasse até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 10 min coberta com um plástico. Acrescente e misture levemente as frutas cristalizadas, as uvas
passas e as cerejas.
Modele e coloque nas formas apropriadas. Deixe fermentar até dobrar de volume. Aplique a cobertura e polvilhe açúcar de confeiteiro. Leve para assar em forno a 180ºC.
Para cobertura de frutas:
Misture a farinha, o açúcar, o açúcar de confeiteiro e as nozes
na batedeira. Acrescente as claras aos poucos e continue misturando até obter
uma pasta. Aplique levemente a cobertura com uma espátula sobre a colomba
antes de ir ao forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Para cobertura de chocolate:
Depois de assada a colomba de chocolate, com um pincel, passe a
cobertura de chocolate, polvilhe chocolate granulado ou gotas de
chocolate.
Fonte: Ana Maria Braga
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