Modo de preparo
Massa:
Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais
ingredientes: a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as
raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a
farinha de trigo. Misture bem. A massa deve ficar macia. Neste
ponto você adiciona o recheio escolhido. Sove a massa.
Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para
colomba. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar por
mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Retire do
forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15
minutos mais ou menos.
Cobertura para Colombas:
Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a
essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para
dar a liga. Passe na Colomba pré-assada.
Rendimento: 2 Colombas de 750g ou 3 de 500g Sugestão preço de venda: R$ 5,00 a R$ 6,00 (cada)
Fonte: Ana Maria Braga
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