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receitas de salgados

receita de colomba pascal

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Ingredientes



Massa:

- 60g de fermento biológico (4 tabletes de 15g cada)
- 200g de açúcar refinado
- 150g de manteiga amolecida
- 6 gemas
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- Raspas de casca de laranja
- Essência de laranja a gosto
- 2 copos (tipo americano) de leite morno aproximadamente
- 700g de farinha de trigo aproximadamente
- 1 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes embebidas ao
rum

Cobertura para Colombas:

- 100g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 2 gotas de essência de amêndoas
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão coado
- 3 claras para dar a liga


Modo de preparo



Massa:

Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais

ingredientes: a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as

raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a

farinha de trigo. Misture bem. A massa deve ficar macia. Neste

ponto você adiciona o recheio escolhido. Sove a massa.

Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para

colomba. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar por

mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Retire do

forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15

minutos mais ou menos.

Cobertura para Colombas:

Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a

essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para

dar a liga. Passe na Colomba pré-assada.

Rendimento: 2 Colombas de 750g ou 3 de 500g
Sugestão preço de venda: R$ 5,00 a R$ 6,00 (cada)

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe ninguém que veio a você partir sem sentir-se melhor ou mais feliz.
  Autor: Madre Teresa de Calcutá
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