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receitas de salgados

receita de costela de porco com ervilha torta e cenoura

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Ingredientes

4 costelas de porco
½ colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
200ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 cenoura fatiada
200g de ervilhas tortas
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


Modo de preparo

Tempere as costelas com o sal, a pimen-ta-do-reino e polvilhe com a farinha. Numa frigideira, aqueça o azeite com 2 colheres (sopa) de manteiga. Coloque as costelas e, em fogo médio, deixe dourar. Retire da frigideira e reserve no calor.

Adicione o vinho na frigideira e deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite e reduza o fogo. Acrescente a cebolinha. Transfira para uma molheira.

Cozinhe os legumes em água com sal ou no vapor. Escorra, coloque em uma frigideira com a manteiga restante e adicione o açúcar. Deixe em fogo médio por alguns instantes, até ficarem brilhantes. Arrume as costelas com os legumes em um prato coloque o molho e sirva.

Dica:

Se a pimenta-do-reino for moída na hora, dará um sabor muito especial ao prato.

Rendimento:

4 porções

Tempo de preparo:

30 minutos

Fonte: Denise


O covarde nunca tenta, o fracassado nunca termina e o vencedor nunca desiste.
  Autor: Desconhecido
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