Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgados

receita de peito de pato com molho de laranja

gif

Ingredientes

1 peito de pato (cerca de 400g)
1 pitada de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de geléia de laranja
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de azeite


Modo de preparo

Corte o peito em 4 filés, aparando as Iaterais e desprezando a gordura. Em uma tigela pequena, tempere a carne de pato com a pimenta e o sal. Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque 2 filés de cada vez para fritar, com a parte mais gordurosa virada para cima.

Coloque algum peso sobre os filés (uma colher apoiada, por exemplo) e deixe fritar por 7 minutos. Vire a carne e frite por mais 7 minutos, sem esquecer de colocar o peso. Faça da mesma forma com os outros dois filés.

Em uma panela, em fogo alto, aqueça a geléia de laranja com o conhaque. Sirva os filés acompanhados deste molho.



Rendimento:

4 porções

Tempo de preparo:

3Omín
DICA: O conhaque pode ser substituido por rum ou outra bebida destilada.

Fonte: Denise


A amizade é uma predisposição recíproca que torna dois seres igualmente ciosos da felicidade um do outro.
  Autor: Platão
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.