Modo de preparo
Numa frigideira em fogo médio doure 150 g de bacon (peça) cortado em cubinhos, 1 cebola picadinha, 1 dente de alho picadinho, ½ pimenta vermelha picada e tomilho e alecrim picados a gosto. Desligue o fogo.
Junte ½ kg de pernil assado e desfiado, 3 gemas, 3 pães de forma umedecidos em ½ xÃcara de (chá) de leite quente, 1 colher (sobremesa) de mostarda e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado.
Misture bem e transfira para uma tigela para esfriar.
Com o auxÃlio da colher de sopa, retire 2 porções para fazer cada hambúrguer. Com as mãos achate cada bola, formando um hambúrguer.
Passe os hambúrgueres de pernil numa mistura de ovos com leite e em seguida na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado.
Numa frigideira em fogo médio untada com 1 colher (sopa) de azeite, doure os hambúrgueres de pernil dos dois lados, ou asse em forno pré-aquecido a 200º C por 15 minutos. Sirva imediatamente. SUGEST:Ã
O DE MONTAGEM DO HAMBURGUER:
Pão de hambúrguer com gergelim
Fatia de abacaxi grelhada
1 rodela de tomate salada
folhas de rúcula
fatia de queijo cheddar
molho golf (ou molho de tomate com purê de batata)
MONTAGEM:
Unte uma forma e coloque cada medalhão sobre as rodelas de cebola. Cubra com papelalumÃnio e leve para assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos. Retire o papelalumÃnio e cubra cada medalhão com discos de papelalumÃnio. Leve ao forno novamente por 30 minutos mais ou menos para dourar o bacon.
Sirva com molho de tomate fresco.
Rendimento: 6 hambúrgueres grandes
Fonte: Ana Maria Braga
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