Ingredientes
500 g de peito de frango passado pelo processador (no pulsar, para não triturar demais) ½ cebola bem picada 1 colher (sopa) de alho amassado 1 colher (café) tempero pronto (sal, alho, orégano fresco, sálvia fresca e pimenta do reino) 1 gema 1 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de cheiro verde picado 4 fatias de mussarela cortadas em tiras Azeite
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Modo de preparo
Misture o peito de frango, a cebola, o alho, o tempero pronto, a gema, a farinha de rosca e o cheiro verde.
Modele no formato de hambúrguer. Para modelar, corte uma vasilha plástica, até 1/3 da altura e unte com azeite. Coloque sobre um prato e preencha com a carne temperada, apertando levemente. Deixe descansar na geladeira por cerca de 2 horas.
Aqueça uma frigideira com um fundo de azeite. Doure bem o hambúrguer dos dois lados. Coloque numa forma, espalhe a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.
Pode ser servido com salada de rúcula, batatas fritas, tomate caqui e mussarela de búfala.
Custo total da receita: R$ 3,00
Rendimento: 2 hambúrgueres de 250 g cada
Custo do hambúrguer de frango no mercado: Caixa com 480 g: de R$ 3,50 a R$ 3,80
Caixa com 670 g: de R$ 4,00 a R$ 4,50
Fonte: Ana Maria Braga
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