Ingredientes
6 pães folha cortados no tamanho 20 cm x 30 cm Recheio de frango Abobrinha refogada Queijo parmesão ralado Requeijão cremoso temperado
Para o recheio de frango:
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados Pimenta vermelha a gosto Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão) 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 lata de molho de tomate 2 tomates sem pele e sem sementes picados ½ kg de peito de frango cozido e desfiado Sal a gosto 250 g de queijo cremoso Orégano a gosto 2 gemas para pincelar Queijo parmesão ralado a gosto
Para a abobrinha refogada:
2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado ½ cebola picada Pimenta vermelha a gosto Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, manjerona) 2 abobrinhas raladas Sal a gosto
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Modo de preparo
Para o recheio de frango:
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão). Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte ½ kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.
Para a abobrinha refogada:
Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 dente de alho picado, ½ cebola picada, pimenta vermelha a gosto e as ervas picadas. Acrescente a abobrinha ralada e refogue por 5 min em fogo médio. Acerte o sal e deixe esfriar.
Para a montagem do sanduÃ
che:
Pincele o requeijão cremoso no pão folha. Acrescente 3 colheres (sopa) do recheio de frango e 2 colheres de abobrinha refogada. Salpique queijo parmesão ralado e enrole duas vezes o pão folha, pressionando para o recheio ficar compacto. Dobre as laterais e termine de enrolar o sanduÃche. Corte em diagonal e sirva.
Veja também como fazer um sanduÃche no pão de folha com recheio de carne, de tomate e de peito de peru.
Fonte: Ana Maria Braga
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