Ingredientes
1 colher de sopa de cebola ralada 2 peitos de frango moÃdos 1 pão francês amolecido 1 envelope de Sazon sabor galinha, dissolvido em 1 xÃcara de chá de água 1 colher de chá de mostarda 1 colher de sopa de molho de soja 5 a 6 colheres de sopa de óleo para fritar
MOLHO ROSADO:
2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo 1 envelope de Sazon sabor galinha, dissolvido em 2 xÃcaras de chá de água Sal a gosto 1 colher de sopa de catchup
|
Modo de preparo
Num refratário, coloque o frango moÃdo, a cebola, a mostarda, o pão francês embebecido no Sazon dissolvido com água, e o molho de soja. Amasse com as mãos ate que todos os ingredientes se incorporem totalmente. Modele os hambúrgueres, aqueça o óleo e frite dos dois lados.
Para fazer o molho, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Misture, junte o caldo Sazon dissolvido com água, aos poucos, e o sal (opcional). Mexa até ferver.
Adicione o catchup e misture para incorporar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos.
Dica da Palmirinha: Se preferir, frite o hambúrguer sem óleo, em frigideira antiaderente.
Fonte: Palmirinha Onofre
|